Наверх

В Пензе появились новые способы мошенничества

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Полиция просит горожан быть бдительными

В Пензе появились новые способы мошенничества. Теперь аферисты работают с электронной почтой пользователей. 

Пензенская полиция предупреждает горожан, что в областном центре появились новые способы мошенничества.
Как сообщает официальный сайт управления МВД России по Пензенской области, мошенники действуют в отношении клиентов крупных банков. На их электронную почту приходят  письма с текстом о том, что у клиентов образовалась крупная задолженность по кредиту, и в связи с этим банком был составлен иск в суд. Злоумышленники, как правило, прикрепляют к своим письмам два файла-архива — с названиями «Договор_займa.zip» и «Судебный_иск.zip». Только это отнюдь не документы, а вредоносная программа, которая шифрует на компьютере все данные и запрашивает деньги за разблокировку. Если денежный взнос не будет внесен, программа удалит все данные в течение суток. 

"При работе со входящей электронной корреспонденцией нужно быть внимательным. Не открывайте приложения, полученные от неизвестных вам лиц, даже если письма будут оформлены как официальные документы от банковских организаций и в заголовке  будут правильно указаны ваши имя и фамилия", - пояснили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области. 

А вы сталкивались с таким видом мошенничества? Свои ответы оставляйте в комментариях. 

Полицейские рекомендуют использовать антивирусные программы при работе с электронной почтой. 

Комментарии 2

29 июля 2015, 10:46 Доброжелатель
Ребят, текстовый документ не может иметь расширение приложения/программы... .exe/.apk. "Продвинутых" пользователей все больше и больше...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru