Наверх

Пензенский строитель мог погибнуть из-за неисправности башенного крана

Возрастное ограничение: 16+
Тимура Полича
Специальная комиссия проводит проверку

В Пензе ведется проверка по факту гибели рабочего на стройке по улице Ладожской. В трудовой инспекции отмечают, что к трагедии могла привести неисправность механизмов.

Напомним, 21 июля, в строящемся доме на улице Ладожской обвалилась лестничная конструкция. Под завалами погиб один из рабочих.

В государственной инспекции труда в Пензенской области рассказали, что иностранец работал в Пензе официально. Поэтому после проведенной проверки родственники погибшего могут рассчитывать на денежную компенсацию.

Как вы считаете, кто виноват в данной ситуации? Пишите в комментариях

«Сейчас проводится проверка. Занимается ей Ростехнадзор, так как, по предварительной версии, трагедия случилась из-за неисправности механизмов крана, с помощью которого устанавливали лестничные конструкции. Семья сможет получить выплаты, если обратится в суд», - прокомментировал Андрей Тетюшев, заместитель руководителя государственной инспекции труда в Пензенской области.

Также он отметил, что предприятие скорее всего будет оштрафовано. 
 

Комментарии 2

24 июля 2015, 09:34 Горожанин
почему в статье говорится, что погиб.а в названии-что мог погибнуть
24 июля 2015, 20:59 Горожанин
Горожанин
почему в статье говорится, что погиб.а в названии-что мог погибнуть
Потому, что это надо понимать так: Строитель погиб. Одной из причин, в результате которой он мог погибнуть - неисправность башенного крана. Оборот " он мог погибнуть" говорит лишь об одной из версий. Если продолжить перечисление. то можно написать: он мог погибнуть из-за: неправильного крепления груза, алкогольного опьянения, дефекта троса и креплений, неправильных действий крановщика и так далее и тому подобное.  

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru