Наверх

В Пензе снижается число прибывающих трудовых мигрантов

Возрастное ограничение: 0+
Тимура Полича
УФМС РФ отчиталась о работе за 1 полугодие 2015 года

В Пензу едут все меньше трудовых мигрантов. Россия становится менее привлекательной для гастарбайтеров.

На прошедшей 23 июля в УФМС РФ по Пензенской области пресс-конференции отчитались о работе ведомства за первое полугодие 2015 года. 

Начальник УФМС РФ по Пензенской области Михаил Алексеевич Салмин рассказал, что в первом полугодии 2015 года обозначилась тенденция на спад числа прибывающих иностранных граждан и лиц без гражданства.

Связано это в том числе с тем, что теперь для трудоустройства на территории РФ требуется патент, подтверждающий право иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерацию в безвизовом порядке, осуществлять трудовую деятельность по найму у российских граждан.

Еще одной из причин Михаил Салмин назвал экономическую ситуацию вокруг курса валют - работать в России для трудовых мигрантов стало невыгодно. Несмотря на то, что уровень зарплат не стал меньше, в финансовом эквиваленте зарплата для мигранта получается меньше, чем зарплата в других странах. Кроме этого, теперь для официального трудоустройства требуется сдать экзамен на знание русского языка, за который придется заплатить госпошлину в размере 3 тысяч рублей.

Также спад приема на работу мигрантов из ближнего зарубежья связан с большим количеством устраивающихся на работу граждан Украины, получивших в РФ временное убежище - для работодателей это более привлекательная категория работников за счет того, что они, как правило, более квалифицированы, не испытывают сложностей со знанием местной культуры и языка.

Считаете ли вы положительным явлением спад количества трудовых мигрантов? Обсуждайте в комментариях.

За первое полугодие 2015 года из Пензенской области были выдворены за пределы РФ 138 иностранных граждан и лиц без гражданства, депортированы - 27 человек. 

 

Кроме того,  было возбуждено 24 уголовных дела о фиктивной регистрации и постановки на учет граждан РФ и мигрантов по месту жительства или пребывания.

Комментарии 1

01 августа 2015, 22:26 cacoruvume
Спасибо... Сначала наводнили этими мигрантами, а потом снижается... А этих-то куда девать, которые уже есть? У Сергея Миронова хорошая программа есть по мигрантам. Если примут - ни одного не будет нелегала

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru