Наверх

Владелец пензенского медведя: «Животное напало на прохожих из-за провокации людей»

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Вадим Хабаров рассказал, что подобный случай произошел впервые

Хозяин пензенского медведя, напавшего на жителей Нового Оскола, высказал свою точку зрения. По мнению мужчины, животное спровацировали.

Напомним, 13 июля в Новом Осколе медведь из пензенского цирка напал на женщину и ее ребенка. Животное, находившееся в цирковом автомобиле, выпустил 13-летний подросток. Портал progorod58.ru выяснил некоторые подробности случившегося.

Как сообщают некоторые очевидцы, подростки долгое время дразнили медведицу, находящуюся в фургоне, стучали по нему и пугали ее. Когда же дверь открылась, медведица выбежала и набросилась на женщину с ребенком, гулявших по площади. 

«Медведице 5 лет. Еву я воспитывал сам. Она мне как дочь. Поэтому от случившегося до сих пор пребываю в ужасе. Когда мне сообщили, что медведица напала на прохожих, я выбежал на улицу. Ева была сильна напугана,  местные люди били ее монтировками. Мне еле удалось успокоить медведицу и завести в фургон», - рассказывает владелец цирка Вадим Хабаров. 

По мнению Вадима, подросткам, которые открыли дверь, не хватает воспитания. Хотя ответственность с себя он не снимает.

«Я понимаю, что за все, что делают животные, отвечаю сам. Но свою медведицу я знаю, она не кинулась бы на людей просто так. Скорее всего, ее спровоцировали».

С пострадавшими Вадим поддерживает связь и помогает, как может.

Объяняете ли вы детям правила поведения? Пишите комментарии

«Мы договорились и не стали доводить дело до суда. Я созваниваюсь с ними каждый день, интересуюсь, как дела. Ева же сейчас в зоопарке на карантине. Когда ее отпустят, мы вернемся к выступлениям».

Несмотря на то, что пострадавшая женщина не имеет к цирку претензий, прокуратура провела проверку и выявила некоторые нарушения содержания животных. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru