Наверх

Пензенец перечислил интернет-мошеннику 3,5 тысячи рублей

Возрастное ограничение: 16+
http://news.gazeta.kz/
Молодой человек поверил, что в деньгах правда нуждается его товарищ

Молодой человек поверил, что в деньгах правда нуждается его товарищ и перечислил 3,5 тысячи рублей. Как оказалось, страница была взломана мошенниками в целях наживы.

В редакцию нашего портала поступила жалоба об очередном случае интернет-мошенничества. Одному из горожан в социальных сетях 19 июля пришло сообщение с просьбой помочь деньгами. Так как сообщение было написано со страницы его друга, он недолго думая перечислил деньги. Спустя некоторое время, он узнает, что страница товарища была взломана и с нее орудовали мошенники.

"У меня не было сомнений, что это пишет мой друг. После прочтения я сразу же попытался ему позвонить, но телефон был отключен и мне стало неспокойно" - рассказывает жертва интернет-мошенников.

После этого молодой человек пытался вернуть деньги через банк, но там ему сказали, что это только его вина, и никаких вариантов возвращения денег через банк нет. Также он заметил, что в полицию обращаться не собирается.

В пресс-службе УМВД сообщили, что случаи интернет-мошенничества учащаются и надо быть более бдительными:

"Все чаще приходят сообщения пострадавших от рук мошенников. Данное направление становится популярным. Но факты поимки мошенников также присутствуют. Сотрудники прикладывают максимум усилий, чтобы раскрыть каждое дело по факту мошенничества"

Юрист Иван Цыбулин рассказал, что надо делать, если вы все таки попались на удочку мошенников:

"Первым делом следует попытаться отменить платеж (перевод) в банке как ошибочно осуществленный. Шанс, конечно, небольшой, но все-таки попробовать стоит. И параллельно обратиться в соответствующее отделение полиции с заявлением о преступном деятельности мошенников с указанием дат, сумм перечислений и банковских реквизитов злоумышленников. Дальнейший ход событий уже будет протекать в рамках расследования, и при определении лица, совершившего данное деяния (круга лиц), претензии уже нужно предъявлять к ним в рамках уголовного дела. А вообще лучшая зашита от мошенников - это холодный ум и бдительность".

Сталкивались ли вы с мошенничеством? Отвечайте в комментариях.

Одному из читателей удалось сделать скриншот переписки с мошенником. К счастью, он сразу разоблачил преступника и немного подыграл ему.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru