Наверх

В Кузнецке признали аварийным жилье, которое местная администрация пыталась просто отремонтировать

Возрастное ограничение: 0+
www.cdn.tvc.ru
Здание было признано ветхим и непригодным к ремонту

Пензенский областной суд оставил без изменений решение кузнецкого суда. Ранее он обязал комиссию проверить дом на улице Молодой Гвардии. Таким образом, дело было решено в пользу жильцов здания.

Официальный портал Пензенского Областного суда сообщает, что им было оставлено без изменений решение Кузнецкого районного суда от 14 мая 2015 года, которым удовлетворены требования жильцов дома № 158 «Г» по ул. Молодой Гвардии г. Кузнецка по признанию дома непригодным к ремонту.

18 декабря 2013 года собственница жилплощади в аварийном доме обратилась в администрацию Кузнецка с заявлением о признании дома непригодным для проживания ввиду его аварийного состояния. 10 января 2014 года межведомственная комиссия от администрации Кузнецка провела только осмотр дома, о чем собственница была уведомлена. Тогда хозяйка жилплощади обратилась в ФБУ "Пензенская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции РФ", которой здание было признано изношенным на 72 процента, то есть ветхим и непригодным к проживанию.

Несмотря на решение комиссии, администрация Кузнецка приняла решение о том, что дом, построенный еще в 1960 году и ни разу не ремонтировавшийся с тех пор, подлежит капитальному ремонту. Жильцы снова обратились в кузнецкий суд.

В результате нескольких последовавших судебных заседаний здание было признано аварийным и подлежащим расселению, кроме этого администрацию города обязали выплатить жильцам компенсацию средств, затраченных на экспертизы в размере 41 тысячи рублей.

Как, по вашему, нужно решать проблемы с аварийным жильем? Делитесь мнениями в комментариях.

Это решение кузнецкая администрация оспорила в пензенском областном суде, который 16 июля 2015 года постановил оставить решение кузнецкого суда без изменений. Таким образом, конфликт был решен в пользу жильцов аварийного дома.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru