Наверх

В Леонидовке построят полигон для отходов от переработки химического оружия

Возрастное ограничение: 0+
www.apnews.ru
Полигон займет площадь в 7 гектаров

В охранной зоне завода по переработке химического вооружения в Леонидовке построят новый полигон. На нем будут хранить промышленные отходы, возникшие в ходе работы.

Пресс-служба Правительства области сообщает, что 20 июля в селе Кондоль прошли публичные слушания, посвященные открытию на территории завода переработке химического вооружения под Леонидовкой нового полигона, на котором планируют хранить отходы от его деятельности.

Полигон строится для того, чтобы сохранить экологическую обстановку в области такой, которой она была до строительства завода. На полигоне захоронят золу, оставшуюся от сжигания реакционных масс и щелочных фильтров, бетон, окислы алюминия, кирпич и минеральную вату, которые останутся после демонтажа конструкций завода.

«Участок будет окружен кольцевой автодорогой с подъездными путями, обводной канавой и валом шириной три метра. Внутри вала разместятся 10 наземных секций-хранилищ из железобетона с гидроизоляцией повышенной прочности. Внутри секций промышленный мусор будет храниться в мягких контейнерах и металлических «барабанах». Для упаковки и отгрузки отходов задействуют некоторые корпуса завода», - рассказал главный инженер-разработчик проекта Михаил Мих.

Строить полигон начнут в 2016 году, работы запланированы на 25 месяцев, из бюджета на это выделят около миллиарда рублей. Когда полигон построят, в течение четырех с половиной лет его будут заполнять.

Как вы считаете, отразится ли строительство полигона на экологии области? Делитесь мнениями в комментариях.

 

Сейчас проект строительства полигона дорабатывается, после чего он должен будет пройти государственную экологическую экспертизу. Исходя из ее результатов, и начнется строительство.

Комментарии 2

21 июля 2015, 22:16 Горожанин
*** обещали же что всё что не будут к нам всякую *** возить. Я думала это слухи а это правда. Ладно у Васи внуков нет. БЕЛОЗЕРЦЕВ ОЧНИСЬ!!! Без последствий только блины с вареньем! Болезней прибавилось, рождаемость убавилась! У народа кто- нибудь спрашивал, хотим ли мы этого? Граждане, нельзя! Нужно бороться с этим убийцами, им в кормашки положили по миллиардику и всё нештяк.
22 июля 2015, 11:55 Гость
Что возить то? Написано же продукты которые остались после переработки. От таких людей как вы слухи и рождаются. Какая смертность? Какая рождаемость и болезни? Вы что главный статист РФ!!? Если бы там и была утечка или авария то ни вы ни я бы этого не писали уже. Выхода два всего: либо ты живой, либо нет. А бред про рождаемость и смертность рассказывайте малообразованным. Те может и поверят в этот бред. Еще бы магнитные бури и солнечное затмение сюда приплели...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru