Наверх

Пензенский драмтеатр получил грант на постановку новой пьесы

Возрастное ограничение: 0+
www.content.foto.mail.ru
В прошлый раз выиграла пьеса "Легко ли выйти замуж в Пензе?"

Пензенский драмтеатр в очередной раз выиграл грант на постановку нового спектакля. На этот раз будет поставлена пьеса Ольги Михайловой "Путь левой руки". 

Официальный сайт Пензенского областного драматического театра им. Луначарского сообщает, что совет конкурса по поддержке современной драматургии при Министерстве культуры Российской Федерации поддержал заявку театра на постановку пьесы "Путь левой руки" Ольги Михайловой.

"Конкурс по поддержке современной драматургии проводится Минкультом России уже в течение нескольких лет. Его задача — содействие созданию спектаклей по новым, еще нигде не поставленным произведениям современных российских авторов. Пензенский театр уже выигрывал этот конкурс в прошлом году, и тогда на выигранный грант был поставлен спектакль по документальной пьесе Елены Исаевой «Легко ли выйти замуж в Пензе?»", - сообщают на сайте  Драмтеатра.

А вы часто ходите в театр? Рассказывайте в комментариях.

"Путь левой руки" - это одноактная камерная драма, созданная московским драматургом Ольгой Михайловой на основе документального материала. В центре произведения - бабушка Михаила Лермонтова, Елизавета Андреевна Арсеньева. Ее роль достанется Заслуженной артистке России Галине Репной. Имена режиссера-постановщика и остальных актеров пока неизвестны.

Премьера спектакля должна состояться до 31 октября 2015 года.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru