Наверх

Хозяина пензенской медведицы, напавшей на людей, привлекли по статье за несоблюдение санитарных норм

Возрастное ограничение: 6+
belive.ru
После окончания срока карантина животное вернут владельцу

Выявлен факт нарушения ветеринарно-санитарных правил перевозки животных, из-за чего пострадал человек. Женщина отказалась от претензий к хозяину животного. Владельца медведицы привлекли по статье 10.6 часть один УКРФ.

Напоминаем, что 13 июля в Новом Осколе медведь из пензенского цирка напал на женщину и ее ребенка. Сейчас животное помещено в зоопарк.

Пензенский цирк под руководством Вадима Хабарова был в Новом Осколе проездом. Со своими помощниками он направлялся в город Строитель на выступления. В его распоряжении находилось 4 животных: бурый медведь, который и стал виновником происшествия, королевский пудель, попугай и тигровый питон. 

Цирковая труппа остановилась заночевать в местной гостинице, всех животных, кроме медведицы, коллектив забрал в свой номер, ее же оставили в фургоне.

Помочь выбраться бурому медведю из циркового автомобиля «Газ» помог 13-летний подросток. Из припаркованного на стоянке фургона мальчик услышал посторонние звуки и решил, что там находится человек. Поэтому и открыл заднюю дверь автомобиля. Животное выпрыгнуло из транспортного средства и напало на проходящую мимо местную жительницу и ее 6-летнего сына. Пострадавшие были немедленно госпитализированы. Медики диагностировали у них рваные раны головы и тела.

Редакция нашего портала связалась со старшим участковым Нового Оскола Денисом Голенко. Он рассказал подробности:

"Выбежав из фургона, медведица напала на первых встречных. Ими оказались женщина с 6-летним сыном. Животное подмяла под себя ребенка, тем самым нанеся ему увечья. Женщина, пытаясь защитить свое чадо, перетянула внимание животного на себя. Маме с сыном помогли двое мужчин, находящихся на парковке. Они начали отгонять медведя ударами монтировки".

Хозяина животного сразу же вызвали, и только по его приходу медведя поместили обратно в фургон.

Как вы считаете, заслуживает ли хозяин большего наказания? Ответы оставляйте в комментариях.

В отношении Хабарова был проведен акт проверки с участием ветеринара, директора зоопарка и прокуратуры по факту содержания животных. Выявлен факт нарушения ветеринарно-санитарных правил перевозки животных - клетка не была оборудована двойным дном, также отсутствовал сетчатый пол и поддон под ней. В клетке отсутствовала сухая подстилка.

Владельца животного привлекли по статье 10.6 часть один УКРФ.

Сейчас животное помещено в карантинную клетку на 10 дней. Сама пострадавшая отказывается от каких-либо претензий к хозяину медведицы. Портал progorod58.ru будет следить за развитием событий.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru