Наверх

Пожар на пензенской заправке: произошла утечка газа (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Оксаны Сотник
Виновником стал один из клиентов

Автозаправка "Лукойл" на улице Аустрина пострадала от пожара. Причиной возгорания стала утечка газа.

В субботу, 18 июля, на автозаправке "Лукойл", расположенной на улице Аустрина, произошел пожар. Горожане выкладывали снимки в социальные сети, пораженные масштабом трагедии. В огне сгорело два автомобиля.

Как удалось выяснить корреспондентам портала progorod58.ru, на автозаправке произошла утечка газа. Сотрудники саратовского центра "Экоспас", занимающиеся спасательными работами на месте происшествия, рассказали, как все произошло.

- В результате столкновения транспортного средства с газовой колонкой произошла разгерметезация газопровода. Произошла утечка пропан-бутана. Так получилось из-за невнимательности водителя. Машина стояла на пригорке, без ручника, без скорости, и, конечно, покатилась назад. Утечка произошла в сторону рядом находящегося СТО, леса. Недалеко от заправки отмечали свадьбу. Люди отдыхали, курили, кто-то бросил окурок. Из-за этого и начался пожар, - говорит заместитель командира отряда саратовского центра "Экоспас" Курганов Денис.

Кто виноват в пожаре? Пишите в комментариях

Сейчас утечка устранеа. Как отмечают саратовские специалисты, им предстоит откачать из подземной емкости газовый конденсат. 

Портал progorod58.ru продолжит следить за событиями. 

 

Комментарии 8

19 июля 2015, 15:08 прохор
Виновник пожара тот кто бросил окурок а не тот кто врезался в колонку. Как всегда пишут бредятину полную
19 июля 2015, 17:34 Горожанин
на мой взгляд виноваты работники заправки, вовремя не устранили утечку и не предупредили высшее инстанции, из-за такой халаберности и возник взрыв, тот кто кинул бычок находился не на прилигающей территории заправки, и он не в чем не виноват
19 июля 2015, 20:36 Горожанин
Это стечение обстоятельств и обвинять здесь некого.А то, что на этой заправке постоянно катаются машины, это факт года три тому назад была, аналогичная ситуация, укатилась машина назад и сбила женщину пешехода.Но Сергей Михалыч все уладил с ней по тихому.Я это к тому, что не место там заправке под бугром надо было выровнять при постройки, а деньги пожалели вот и последствия.А повесят это пришествие на работников как всенда!  
19 июля 2015, 21:53 маруся
хуже бреда - нигде не читала. "у него машина покатилась  в овер огромном расстоянии от заправки бычок выкинули и все пожар" - все виноваты, кроме тех кто на самом деле виноват - как обычно. во-первых, каким образом там балон вобще оказался и раз уж машина откатилась назад на балон, то почему когда он только подъезжал он на него не наткнулся? во-вторых, каким образом люди которые на достаточно далеком расстоянии виноваты? а если бы я у петушка бычок кинула, на аустрина взорвалась бы заправка? в-третьих, ничего не желаете про пострадавшего сказать? про то что на нем не было ни одного живого места, не хотите узнать его имя фамилию дать какой то клич о помощи? человек ведь на всю жизнь инвалидом останется, а заправку починят через неделю и все так же будут спокойно туда ездить (не думая о том что у них невзначай балон под машиной окажется, которого в помине не было и кто-то бычок там в километрах кинет)а про скорую нет желания рассказать? как они нехотя лениво вышли из машины к полностью обгоревшему человеку как будто одолжение сделали, им высказали дажени стыда ни совести. очень жаль что такие происшествия покрываются двумя словами, как будто ничего особо и не произошло.
20 июля 2015, 02:34 сашка
курение убивает
20 июля 2015, 16:11 Алексей
Температура тлеющей сигареты составляет около 270 градусов.Температура воспламенения метана 595 градусов.Да, кстати, бензин тоже не загорается от брошенной сигареты.И еще бы хотелось увидеть на видео как машина покатилась...
20 июля 2015, 21:03 Горожанин
при чем здесь баллон... Речь идет о колонке и поврежденном газопроводе.при чем здесь метан... Речь шла а пропане-бутане...Для взрыва от окурка должно было образоваться облако ТВС, на это нужно время.Если в данном случае произошел мгновенный взрыв после разгерметизации и пожар, как один из сценариев аварии - возгорание произошло от искры.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru