Наверх

Пензенских попрошаек, побирающихся с детьми, будут отправлять в тюрьму

Возрастное ограничение: 12+
Это не позволит просящим милостыню уйти от уголовной ответственности

Взрослым, которые побираются с малолетними детьми, будет грозить лишение свободы сроком до шести лет. Соответствующий законопроект одобрен правовым департаментом правительства России

Побирающихся, использующих детей в качестве помощи, будут отправлять за решетку. С такой инициативой выступил депутат Госдумы от ЛДПР Александр Курдюмов, сообщают в РИА Новости. Согласно документу, взрослым, просящим милостыню вместе с детьми, будет грозить лишение свободы сроком до шести лет.

"Сейчас действующая формулировка статьи 151 УК РФ предусматривает ответственность за вовлечение несовершеннолетних в занятие попрошайничеством, однако она не защищает права детей, которых нельзя вовлекать в попрошайничество в силу их малолетнего возраста, либо состояния здоровья", — рассказывает Курдюмов.

Редакция нашего портала узнала у юриста Михаила Лисина, возможно ли принятие такого закона и какие меры к попрошайкам применяют сейчас:

"Тяжело сказать, примут ли такой законпроект. Принять могут все, что угодно. На данный момент побирающихся, которые пользуются детьми для того, чтобы заполучить больше денег, могут либо ограничить, либо лишить родительских прав"

Даете ли вы деньги побирающимся? Отвечайте в комментариях.

По мнению Александра Курдюмова, появление новой формулировки в Уголовном кодексе не позволит профессиональным попрошайкам, вовлекающим в бизнес детей, уйти от уголовной ответственности. Сейчас полицейским приходится отпускать нищих, так как стражи порядка не могут доказать факт вовлечения малолетних детей в незаконное дело. 

Комментарии 2

17 июля 2015, 13:58 Товарищ
Давно пора
20 июля 2015, 14:36 Иван
не даю и тех, кто даёт, считаю людьми не особо умными

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru