Наверх

Ритуальная фирма Пензы прорекламировала себя за счет Стива Джобса

Возрастное ограничение: 16+
По закону подобное допускается только с разрешения родственников

Одна из точек Пензы, продающих памятники, использовала Стива Джобса в качестве рекламы своей продукции. 

В Пензе располагается точка продаж памятниками. Ритуальная компания прибегла к необычному рекламному ходу. На входе в помещение расположена мемориальная доска с изображением Стива Джобса.

Насколько результативной оказалась или окажется реклама, сказать невозможно.

Редакция нашего портала узнала у юриста Ивана Цыбулин, законно ли подобная реклама:

"По общему правилу после смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Изготовленные материальные носители, содержащие изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением указанного правила, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации. При этом в суд могут обратиться родственники умершего, изображение которого незаконно используется без их согласия. При этом никто не отменял нормы морали и уважения к памяти умершего человека. Нехорошо наживаться, делать рекламу на умершем человеке".

Также своим мнением поделились в ритуальной компании "Вознесение":

"Это из ряда вон выходящие меры продвижения своих услуг. Это совершенно не соответствует ритуальной этике. Не знаю, на что надеются хозяева данной точки продаж".

Как вы относитесь к подобной рекламе? Отвечайте в комментариях.

Ранее наш город уже радовали рекламой с изображением знаменитых людей. На одном из стендов студии солярия был изображен известный американский политик.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru