Наверх

Мошенники лишили пензенскую пенсионерку 87 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
с сайта www.n-mar.org
Женщина поверила в ДТП с ее "сыном"

Еще одной жертвой телефонных мошенников стала 66-летняя пензенская пенсионерка. Женщина перечислила злоумышленникам 87 тысяч рублей.

Пресс-служба Управления МВД России по Пензенской области сообщает, что в одно из отделений полиции обратилась 66-летняя женщина. Пенсионерка заявила, что ночью ей позвонили с неизвестного номера и голосом, похожим на голос ее сына, некий мужчина сообщил ей, что сбил на автомобиле девушку и что для того, чтобы решить проблемы с законом, ему якобы нужны 50 тысяч рублей

Испуганная пенсионерка по инструкции телефонного собеседника в течении полутора часов собрала и перечислила через банковский терминал более 87 тысяч рублей на номера сотовой связи, указанные мошенниками. Впоследствии выяснилось, что ни в какое ДТП сын женщины не попадал, и она обратилась в полицию.

В данный момент полицейские выясняют подробности дела. Уже установлено, что номер, с которого звонили потерпевшей, зарегистрирован за пределами Пензенской области.

Женщина рассказала полицейским, что слышала о таких способах мошенничества, но данная ситуация стала для нее шоковой, и она поверила злоумышленникам.

Пытались ли вас обмануть мошенники? Рассказывайте в комментариях.

"Чтобы не стать жертвой мошенников, всегда необходимо проверять, действительно ли имели место происшествия, о которых вам пытаются сообщить по телефону. Чтобы вам не сказали по телефону, не теряйте самообладания, сразу же свяжитесь с родственниками, выясните, все ли в порядке. В любом случае, о подобных случаях следует немедленно сообщать в правоохранительные органы." - напоминают в Управлении МВД РФ по Пензенской области.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru