Наверх

Жительница Луганска спасла от бомбежек около двух тысяч животных

Возрастное ограничение: 12+
Михаила Ковалева
Инвалид второй группы Светлана Пинчук, несмотря на нечеловеческие условия жизни в связи с военным положением на Донбассе, смогла не только выжить сама, но и спасла от бомбежек оставшихся никому ненужными животных

Жительница Луганска Светлана Пинчук личность в городе известная. Не каждый человек в опасных для жизни условиях под бомбежками и обстрелами сможет не только сам выжить, но еще и умудрится спасти оставшихся никому ненужными животных. По словам Светланы, всего ей удалось выходить около 2000 тысяч  животных. Женщина говорит, что это ее осознанный выбор. По профессии Светлана Пинчук кинолог.

Бежали, подло бросая раненых собак

Инвалид второй группы Светлана Пинчук проживает в однокомнатной квартире на четвертом этаже девятиэтажного дома на окраине Луганска. Вместе с ней тут обитают больше двадцати собак, с десяток птиц, четыре кошки и несколько рыб. Женщина рассказывает, что практически всех животных бросили, когда Луганск начали бомбить.

.

– Люди бежали и бежали, подло бросая своих питомцев, – уверена кинолог Светлана Пинчук. – По всему городу валялись сотни убитых и раненых собак и кошек.

Женщина выходила около двух тысяч четвероногих. Сначала лечила раненных, а потом стала постепенно подыскивать им хозяев.

– Я покупала на свои деньги медицинские паспорта и отправляла животных и в Россию, и на Украину, – продолжает Пинчук. – Лишь бы не бросать их под бомбежками.

Часть питомцев Светлана оставила себе. Она признается, что выжить было очень тяжело. Однако не смотря на трудные условия жизни в разрушенном Луганске, нашлись единомышленники, которые стали помогать ей.

 – Я очень благодарна всем людям, которые нас выручают, – говорит Светлана. – Все помогают по-разному: одни несут продукты, другие – корм, третьи – деньги.

Большая часть поступавших средств уходила на медикаменты. Бомбежки не пожалели и животных, приходилось лечить их и выхаживать от осколочных ранений. Среди спасенных Светланой была даже экзотическая игуана.

– Я шла в магазин, и как раз в это время начался обстрел, – вспоминает женщина. – Один из снарядов приземлился недалеко от меня. Я сразу же упала на землю, потом смотрю, а рядом ползет что-то зеленое. Сперва подумала, что это маленький крокодил. Потом присмотрелась – игуана.   

Пинчук забрала себе необычное существо и вскоре нашла ему новый дом. К слову, поведение животных не раз спасало женщину.

Орлик и Тайга

Жительница Луганска вспоминает, что животных любит с самого раннего детства. 

– Мама бросила меня практически сразу после рождения, – рассказывает Пинчук. – Просто оставила на площади Ленина и ушла. А отца я вообще ни разу не видела.

Светлана оказалась в детском доме. Но и там ребенок не получил так необходимые ему заботу и любовь.

– В четыре с половиной года одна из воспитательниц сильно меня избила – несколько раз ударила тапком по лицу, – вспоминает кинолог. –Я пожаловалась кочегару, но он лишь отмахнулся, мол, их все равно потом Бог накажет.

Девочка решилась на побег. Ребенок убежал в соседний дом, где в конюшне жила лошадь по кличке Орлик. 

– В детдоме меня все потеряли, потом к ним пришел хозяин коня и сказал: ваша девочка у нас, но подойти к ней мы не можем, ее Орлик охраняет, видимо, вы сильно обидели малышку, а он не любит несправедливость, – продолжает вспоминать Светлана. – А я в это время просто легла лошади на ногу и уснула. И пока спала, она даже не пробовала встать, чтобы не разбудить меня.

Именно этот инцидент и повлиял на выбор Светланы: она решила всю свою жизнь посвятить животным.

– Вскоре в детдоме появилась овчарка Тайга, служившая в милиции, – говорит женщина. – Ее тяжело ранили в схватке с преступниками и подумали, что собака не выживет, потому к нам и определили.

Светлана Пинчук выходила пса, и он быстро встал на ноги.

– Я прятала половину котлеты, которые давали на обед, в трусы и относила Тайге, – продолжает Пинчук. – Лишь бы ее выходить. Когда меня обижали, я ходила ей жаловаться, – говорит кинолог. – Мне всегда было обидно, что мне делают больно чужие люди: ни мама, ни папа, а воспитатели.

Вы разделяете отношение женщины к животным? Оставьте свой комментарий под статьей.

Непростые жизненные обстоятельства определили жизненный путь Светланы – она стала профессиональным кинологом, – а также выработали в ней жесткую жизненную позицию по отношению к некоторым вещам.

– Я считаю, что здоровые мужики-амбалы, которые бежали, – это трусы и предатели, – уверена женщина. – Это люди, которые боятся реальности, боятся за свои шкуры. Я могу понять тех, у кого семьи, дети или больные родители.

Светлана Пинчук о сбежавших из Луганска мужиках

Комментарии 8

14 июля 2015, 08:55 Алена
Дай Бог здоровья этой женщине! (но лучше бессмертия таким людям конечно)
15 июля 2015, 10:42 Горожанин
вот это женщина! не забыла о четвероногих даже под бомбёжками! наверное это в крови - помогать тем,кто в этом нуждается,несмотря на то,что тебе самому не помешала бы помощь. низкий поклон
16 июля 2015, 14:58 Нина
Не знаю, кто хуже. Тетка, которая наживается на доверчивых людях, или сами люди, которые кормят мошенников. Неужели кто-то думает, что за 2 года можно взять в однокомнатную квартиру, пролечить и пристроить 2000 животных? Ну и на фото овчарки ее собственного разведения. И еще несколько породистых собак. Беспородных, видимо, в Луганске не бросают.
16 июля 2015, 15:18 Горожанин
Нина
Не знаю, кто хуже. Тетка, которая наживается на доверчивых людях, или сами люди, которые кормят мошенников. Неужели кто-то думает, что за 2 года можно взять в однокомнатную квартиру, пролечить и пристроить 2000 животных? Ну и на фото овчарки ее собственного разведения. И еще несколько породистых собак. Беспородных, видимо, в Луганске не бросают.
Не знаю, кто хуже - тупые наркоманы,ширяющиеся в подъездах и оставляющие после себя СПИДозные шприцы или ты, тупая овца,готовая увидеть в каждом мошенника,лезущего к тебе в карман. А может ты наркоманка?
16 июля 2015, 18:47 Нина
Горожанин
Не знаю, кто хуже - тупые наркоманы,ширяющиеся в подъездах и оставляющие после себя СПИДозные шприцы или ты, тупая овца,готовая увидеть в каждом мошенника,лезущего к тебе в карман. А может ты наркоманка?
Судя по лексике, наркоман, скорее, вы. Либо из серии таких же мошенников.В любом случае, ваша реакция объяснима. В здравом уме человек не может представить, как можно в однокомнатной квартире держать, лечить 2000 животных за год-полтора. А потом еще и пристроить. Да и не занимается она этим. Побирается на своих же собак. В то время, как люди действительно помогают животным, брошенным по тем или иным причинам в Луганске или Донецке. Я, кстати, живя в Москве, тоже помогаю и у себя, и тамошним животным. Насколько это сложно знаю прекрасно. И насколько много мошенников (и в Москве тоже) - знаю.
17 июля 2015, 18:20 Горожанин
"В здравом уме человек не может представить, как можно в однокомнатной квартире держать, лечить 2000 животных за год-полтора." сама на свой тупой вопрос и ответила, идиотка. ты если сексом занимаешься - предохраняйся, а то дебилов и так хватает, да и оральные навыки подтянешь.к стати,предвосхищая твой тупой ответ, да мать твою,я тоже дебил,но у меня хватило ума не размножиться,бугага. а ты ***-***,помощница,да не заверайся,а то боженька язык оттяпает по самое *** и нечем будет постигать азы орального искусства))))))))))))))))
16 октября 2015, 18:42 Горожанин
Горожанин
Не знаю, кто хуже - тупые наркоманы,ширяющиеся в подъездах и оставляющие после себя СПИДозные шприцы или ты, тупая овца,готовая увидеть в каждом мошенника,лезущего к тебе в карман. А может ты наркоманка?
Уважаемый Горожанин...к сожалению, Пинчук-самая обычная мошенница. Кинолог-да, заводчик-да, но никак не волонтер, спасающий бездомных животных.....Она занимается разведением немцев, шпицев, цвергов, и  плодила из даже во время военных действий....А теперь включаем логику.1. Квартира однокомнатная. Своих собак-20. Где она держала эти 2000?...2. Ни один волонтер Луганска и области не видел ее с дворнягой. Ни разу. Соседи-тоже.3. Только для того, чтобы сделать этим 2000 собак документы-ветпаспорта с отметками о прививках, ей понадобилось бы минимум 400 000 гривен.Это без учета корма и лечения. Это в то время, когда ветклиники были пусты, каждый ветпаспорт был на вес золота. Хлеба не было в магазинах, не то что кормов.4. Пишу о собственном опыте-я из Краснодона, всю войну была дома, не выезжала ни на день. В период с июля по август 2014 забрала с таможни Изварино 52 собаки. Люди привязывали к шлагбауму, отдавали ополченцам, отпускали...Я забирала на дачу. Что там творилось-писать не хочу, это были страшные дни. Дача у меня за городом, там где ежедневно были бои, Изваринский котел, если слышали. А ехать хотя бы раз в сутки туда надо-варить на эту ораву кашу, убирать. своих дома куча животных, соседских. Просто хочу сказать- у меня уходило все время на собак, денег потратила-немерено. Половину пристроила быстро, породистых в основном. Переправляли контрабандными путями, спасибо ребятам-ополченцам. Дворняг распихивала до Нового года....И когда вышел сюжет по Лайф Ньюз про эту Пинчук- все волонтеры Луганска дружно ох...ли.....Кстати, недавно у этой мадам хватило совести заграбастать  15 мешков корма, который передали волонтеры из Москвы для инвалидов приюта ДАЙ ЛАПУ, на каждом мешке-адрес и телефон, ей завезли по ошибке, она все забрала, а утром, когда приехали девочки из приюта, с боем удалось забрать лишь половину-остальные мешки за ночь растворились....Вот так вот...и теперь эта бессовестная тетка поняла, что попалась, стала создавать видимость помощи бездомным, но это у нее не получается абсолютно...Очень жаль, что такие люди живут на свете...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru