Наверх

Пензенского восьмиклассника отблагодарят за помощь в тушении пожара

Возрастное ограничение: 16+
Оперативные действия молодого человека не позволили огню распространиться

Учащемуся кадетской школы выразят благодарность за помощь при тушении пожара. Оперативные действия мальчика не дали огню распространиться.

 В Пензе 17 июня произошел пожар. Жителей улицы Балашовской и Орловских проездов разбудил крик: «Просыпайтесь! Пожар!». Антон Шумкин со своей мамой оповещали ближайшие дома о приближении опасности.

«Они своевременно подняли тревогу, вызвали пожарную охрану, приняли меры к тушению возгорания. До приезда пожарных, когда растерявшиеся взрослые не знали, что делать, подросток взял руководство на себя. Антон обливал стены домов, чтобы они не загорелись, а когда вода в бочках закончилась - засыпал горящие участки землей. По примеру Антона жители предпринимали все возможное, чтобы не допустить дальнейшего распространения огня, освободить проезд для пожарных машин», - сообщает городское управление образования.

Одна из соседок героя направила в администрацию письмо с благодарностью, подчеркнув, что не каждый взрослый способен принимать такие правильные решения в чрезвычайных ситуациях. Сам Антон давно уже решил, что в будущем пополнит ряды работников МЧС.

А как бы вы поступили оказавшись в подобной ситуации? Отвечайте в комментариях.

Управление образования направило ходатайство об объявлении Антону Шумкину благодарности губернатора Пензенской области за активную жизненную позицию, умение применять полученные знания и навыки в экстремальных условиях и умелые действия при организации тушения пожара.

Комментарии 1

14 июля 2015, 09:12 Гость
молодец пацан)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru