Наверх

Пензенский бюджет недосчитался 800 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
с портала Правительства Пензенской области
Недостача поступления средств в казну связано в том числе с неуплатами налогов

В Пензе прошло оперативное совещание правительства области. Иван Белозерцев сообщил, что бюджет недосчитался более 800 миллионов рублей.

Официальный портал Правительства Пензенской области сообщает, что 13 июля, в понедельник, прошло оперативное совещание, на котором Иван Белозерцев сообщил, что в бюджет Пензенского региона не поступило более 800 миллионов рублей.

Эта проблема связана в основном с тем, что в казну не доходят большое количество платежей по налогам. Временно исполняющий обязанности губернатора потребовал усилить проработку вопросов поступления в казну налоговых платежей от пензенских предприятий.

Однако Иван Белозерцев заметил, что ситуации с неуплатой налогов предприятиями должны рассматриваться индивидуально, с учетом обстоятельств, складывающихся вокруг налогоплательщиков.

«Я знаю, что против одного из сельхозпредприятий возбудили уголовное дело, хотя руководство готово было заплатить налоги с отсрочкой. В результате хозяйство было вынуждено вырезать молочное стадо для того, чтобы расплатиться. Только мое вмешательство остановило этот процесс. Я требую защищать и оказывать помощь добросовестным предпринимателям в сложных ситуациях, а не уничтожать бизнес», - заметил глава региона.

А вы платите налоги? Делитесь мнениями в комментариях.

Также губернатор отметил важность субсидирования малого и среднего бизнеса и сельскохозяйственных предприятий, пользующихся региональными программами поддержки.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru