Наверх

В Пензе отреставрируют два дома-памятника культуры

Возрастное ограничение: 0+
с сайта www.tourbina.ru
Фронт работ уже обозначен, идут поиски подрядной организации

В Пензе планируется ремонт двух зданий, признанных культурными памятниками. Деньги выделят из фонда капитального ремонта.

Портал "Пензаинформ" сообщает, что в Пензе планируется провести капитальный ремонт двух домов, признанных памятниками культуры и истории регионального значения. Одно здание расположено на улице Лермонтова 13, второе - Бакунина, 4.

Оба дома на данный момент являются жилыми, поэтому деньги на ремонт будут выделены из фонда капитального ремонта. Вся документация для проведения работ уже готова, в данный момент идут поиски подрядной организации, которая возьмется за ремонтные работы. Начать ремонтировать здания планируется уже летом.

Фронт работ, обозначенный подрядным организациям, довольно обширный - дома как памятники находятся под защитой государства, поэтому их ремонт будет проходить под особым контролем. Расселять жильцов зданий не планируется.

Сами жильцы пока с недоверием относятся к инициативе ремонта их жилища - слишком уж ветхими им кажутся здания. Но и уезжать из привычных мест они не хотят, тем более, что расселить их из центра города могут куда угодно.

Какие еще здания в городе, по вашему мнению, требуют ремонта?

«Это яркие представители городской провинциальной архитектуры XIX века. В настоящее время они являются многоквартирными жилыми домами. Конечно, их состояние оставляет желать лучшего» - сообщают в Управлении культуры и архива Пензенской области.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru