Наверх

Что делать, если с аккаунта умерших пензенцев идет спам?

Возрастное ограничение: 16+
www.tumix.ru
На вопрос отвечают специалисты

В Пензе участились факты того, что в социальных сетях стали взламывать аккаунты, принадлежащие умершим. В таких случаях специалисты рекомендуют их родственникам обращаться в службу поддержки. 

В настоящее время в пензеснких кинотеатрах вышел в прокат фильм "Убрать из друзей". Сюжет этой картины рассказывает о том, что неизвестный человек стал писать со страницы умершей девушки всем ее друзьям. После просмотра многие горожане задались вопросом, что делать, если это произойдет в реальной жизни. 

Что делать, если это все же случилось? Куда обращаться и какие действия предпринимать, если неизвестные глумились над памятью вашего родственника?

Программист со стажем Олег Северянин рекомендует в таких случаях незамедлительно обращаться в службу технической поддержки. По его мнению, именно там могут оказать квалифицированную помощь. 

"Если вдруг произошел несчастный случай и вашего родственника уже нет в живых, но при этом с его страницы в социальной сети поступают сообщения различного характера, следует обратиться в техническую поддержку. Для этого необходимо на электронный адрес обслуживающего сервиса при социальной сети отправить фото умершего родственника, сделанного на фоне его странички и описать проблему. В течении 24 часов специалисты должны принять и обработать вашу жалобу", - сообщает Олег Северянин, программист.

Но не во всех социальных сетях существует большой риск того, что страницу умершего пользователя смогут взломать. Популярный в Пензе блогер Морена Морана считает, что лучше регистрироваться в живом журнале. 

"Если становится известно о кончине пользователя Живого Журнала, то его аккаунту может быть присвоен "мемориальный" статус. Это делает невозможным размещение в журнале новых записей, однако по-прежнему позволяет оставлять комментарии к записям уже существующим. Такой статус также предотвращает в будущем удаление журнала за неактивность. Друзья покойного пользователя «Живого Журнала» могут написать запрос с заголовком username acct memorial, заменив "username" на имя умершего пользователя. В запросе рекомендуется указать информацию, позволяющую проверить факт смерти (чтобы предупредить ложные запросы мемориального статуса от злоумышленников)", - сообщает Морена Морана. 

А вы часто пользуетесь социальными сетями? Свой ответ оставляйте в комментариях. 

Также блогер отмечает, что члены семьи покойного также могут написать на адрес support@livejournal.com письмо с именем пользователя и попросить присвоить аккаунту статус мемориального (как описано выше), только для чтения (с запретом оставлять новые комментарии) или замороженного (с полным закрытием доступа к нему).

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru