Наверх

Спорное голосование: cтоит ли запрещать разводы в Пензе?

Возрастное ограничение: 12+
из открытых источников
Некоторые горожане считают, что данный закон сможет повлиять на сохранение сурских семей

Корреспондент progorod58.ru провел социальный опрос и выяснил, что думают пензенцы в отношении запрета бракоразводных процессов. Мнения горожан разделились.

В календаре праздников 8 июля значится как Всероссийский день семьи, любви и верности. В некоторых регионах России сегодня даже запретили подачу на развод. Плюс к этому, в правительстве уже давно пытаются внести поправки в закон, согласно которому бракоразводные процессы или вообще лягут под запрет, или будут стоить больших денег. Чиновники верят, что такие поправки смогут сохранить российские семьи.

Разводились ли вы когда-либо в своей жизни? Делитесь откровениями в комментариях к новости.

В связи с этим, информационно-развлекательный портал progorod58.ru пообщался с некоторыми горожанами и выяснил, как относятся пензенцы к возможному появлению запрета разводов.

 

Пензячка Татьяна Романова заявила, что она против данного запрета, развернуто аргументировав свою точку зрения:

"Я считаю, для развода необходима резкая причина. Если в семье женщина и дети подвергаются домашнему насилию, следует терпеть, пока не случится криминал? Многие браки создаются на первой волне эмоций. Невозможно заставить людей быть вместе после того, как это пройдет. Что за семья, где вся жизнь будет проходить в ненависти и отвращении друг к другу? Поэтому я против!"

Ильдар Саитбаталов подошел к вопросу с философской точки зрения:

"Я за то, чтобы люди стали мудрее, предались Богу и служили ему. В таком случае не будет ни каких разводов и в митре воцарится гармония".

Другая жительница города на Суре не смогла дать однозначный ответ на поставленный вопрос:


"Скорее против. Этим количество разводов не сократишь. Гулять друг от друга будут в открытую только ещё со штампом. Хотя, быть может люди ответственнее будут к браку относиться..." - прокомментировала Дарья Павленко.

Ольга Федорова предложила свою альтернативу запрету разводов:

"Запрещать-то конечно не стоит, так как люди сами несут ответственность за свой выбор, то ли дело обдуманно это или сгоряча! А вот увеличить срок для размышления можно. Например, вместо одного месяца на раздумья давать два. Я думаю, это было бы более действенно".

 

Комментарии 1

09 июля 2015, 01:18 alex
Что за бред? Вообще что ли е#нулись? Мнение и желание людей вообще не будут учитывать? Людей вообще скоро сделают подневольными, что даже личную жизнь уже за всех собрались решать.ебн#тые депутаты, вообще зажрались и много себе позволяют.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru