Наверх

В Пензе был осужден предприниматель Алексей Росса

Возрастное ограничение: 0+
www.penzanews.ru
Бизнесмен, занимавшийся мошенничеством, сел в тюрьму на 3,5 года

Пензенский предприниматель вел мошенническую деятельность, договариваясь через фирмы-однодневки о крупных поставках стройматериалов по предоплате, после чего подставная "контора" закрывалась.

Информационное агентство "PenzaNews" сообщает, что в Пензе завершился судебный процесс над предпринимателем Александром Росса, являвшимся также руководителем "Пензенской ритуальной компании". Бизнесмен был приговорен судом к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

«Установлено, что в период с мая 2011 года по декабрь 2012 года он организовал деятельность ООО «БизнесДрев», ЗАО «КонтрактИнвест» и ООО «ОптСтрой», оформив в качестве директоров данных организаций подставных лиц. Предприниматель активно размещал рекламу о деятельности организаций в сети Интернет среди индивидуальных предпринимателей и организаций, желавших приобрести изделия из древесины. Через привлеченных им к работе лиц, неосведомленных о его преступных намерениях, он заключал договоры поставки с индивидуальными предпринимателями и организациями на всей территории России, предлагая фанеру, ДСП и ОСП по ценам ниже рыночных и даже дешевле стоимости продукции у заводов-производителей. Согласно условиям договоров, поставка осуществлялась после 100% предоплаты» - сообщили в Первомайском районном суде Пензы.

При этом мошенник обманывал и тех, кого вовлекал в преступный бизнес на свою сторону. По его инструкциям директора и сотрудники фирм-однодневок закупали стройматериалы у производителей, а затем в качестве "приманки" за свой счет отправляли их как первую партию получателям, чтобы завоевать их доверие. После этого с фирмами-жертвами заключался договор на поставку более крупных партий материала, получалась предоплата и фирмы-"пузыри" "лопались", бесследно исчезая вместе с деньгами крупных заказчиков. Таким образом оказались обмануты 32 организации и предпринимателя, потеряв в общей сложности больше 18 миллионов рублей.

А становились ли вы жертвами финансовых пирамид? Рассказывайте в комментариях.

Кроме этого, предприниматель обвиняется в создании ОАО "Центр финансового развития" - финансовой пирамиды, при помощи которой он выманил у обманутых вкладчиков еще почти 10 миллионов рублей. По этому обвинению суд решения еще не принял, но бизнесмену грозит вдобавок к уже полученному сроку, еще до 10 лет лишения свободы.

Комментарии 2

08 июля 2015, 21:06 Дмитрий
Здесь надо правильно расставить акценты. Не "предприниматель вёл мошенническую деятельность", а мошенник вел предпринимательскую деятельность. Поэтому, заголовок "В Пензе был осужден предприниматель ...", это неверно.  Был осуждён мошенник. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru