Наверх

В Пензе проверили семьи "трудных" подростков

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod58.ru
Участники рейда проверили, чем заняты несовершеннолетние

Пензенские соцработники и полицейские пообщались с семьями "группы риска", правонарушений не обнаружено.

Информационный портал "Пенза-Пресс" сообщает, что сотрудники районных администраций при участии сотрудников правоохранительных органов и социальных работников провели рейд по пензенским семьям, входящим в так называемую "группу риска".

Рейд был организован для того, чтобы проверить, чем заняты несовершеннолетние во время каникул, как организован их досуг, не будет ли выявлено безнадзорности подростков.

Уполномоченные лица, принявшие участие в рейде, пообщались с семьями подростков, их опекунами и родителями. В ходе рейда нарушений и проблем обнаружено не было.

Как вы думаете, какие меры нужно принимать, чтобы не оградить детей от дурного влияния? Делитесь в комментариях.

"Для того чтобы вернуть неблагополучных детей в общество, требуется индивидуальный и комплексный подход к каждому конкретному подростку со стороны всех ведомств, задействованных в профилактической работе", - рассказывает Валерий Мугуров, Временно исполняющий обязанности начальника управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области.

В настоящее время такая работа осуществляется в отношении 1 тысячи 18 несовершеннолетних, состоящих на учете в полиции. В данной работе прежде всего требуется огородить подростка от негативного влияния и вредных привычек, увлечь полезной деятельностью. 

Не остаются в стороне от индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними и неблагополучными семьями общественные организации — совет общественности по профилактике правонарушений, советы отцов, бабушек и другие."  -  рассказывает Валерий Мугуров.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru