Наверх

Пензенскую гимназию №42 отремонтируют к 1 сентября

Возрастное ограничение: 0+
из архива progorod58.ru
Оседающую в грунт школу строители обещают вернуть ученикам к началу учебного года

Специалисты укрепят фундамент гимназии № 42 до 1 сентября. Ученики аварийного образовательного учреждения ранее занимались в соседних школах.

На ремонт гимназии № 42 выделено 27 миллионов рублей. Эти деньги потребуются, чтобы исправить проблему проседания здания, которое на данный момент просело более чем на 25 сантиметров. В подвале постройки находятся 160 опорных колонн, и почти каждая из них в разной степени осела в грунт.

Специалисты считают, что здание начало проседать из-за изначальной ошибки геодезических служб при планировании строительства. Школа была построена на болотистой местности, и не были приняты достаточные меры по укреплению фундамента здания.

Для исправления ситуации с проседанием фундамента здания было принято решение его укрепить, связав все 160 опорных колонн одним фундаментным слоем, что должно равномерно распределить нагрузку на грунт и остановить проседание постройки.

Новостной портал penzainform.ru сообщает, что сейчас в подвале здания ведутся работы по снятию лишнего слоя грунта, уже вывезено более тысячи кубометров земли. Внутренние работы будут закончены к 1 сентября - началу учебного года.

Какие еще пензенские школы, по вашему мнению, требуют ремонта? Пишите в комментариях.

 

К этому времени школа будет готова принять обратно своих учеников, которых из-за аварийного состояния здания были вынуждены распределить по соседним учебным заведениям. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru