Наверх

На генерального директора "Пензенской пассажирской компании" и главу "Межрегиональной пассажирской компании" Сергея Смолянского подают в суд

http://www.province.in.ua/
Причина - долг в 135 миллионов рублей перед ОАО "РЖД"

Столь внушительная сумма долга образовалась за аренду МРПК «подвижного состава с экипажем и техническое обслуживание поездов», пояснил источник в РЖД. При этом требования оплатить долг Сергей Смолянский проигнорировал.

«Поэтому руководством РЖД было приято решение обратиться в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением о принудительном взыскании суммы основного долга и пенни за ненадлежащее исполнение господином Смолянским договорных обязательств. Невыполнение бизнесменомдоговорных обязательств влечет за собой юридические риски для созданных им компаний и уголовные – для него, как для руководителя», - пояснил источник в ОАО «РЖД».

Таким образом, на данный момент остается неяснойсудьба «Пензенской пассажирской компании», которая была создана в июне этого года как конкурент «Башкортостанской ППК» и ППК «Черноземье» в сегменте пригородных пассажирских железнодорожных перевозок в Пензенской области.

Сергей Смолянский учредил МРПК в 2009 году. Он также является совладельцем ЗАО «Липецкая пассажирская компания», АО «Ульяновская пассажирская компания» и АО «Пензенская пассажирская компания». Несмотря на внушительные долги МРПК, бизнесмен с помощью вышеназванных компаний активно предлагает регионам помощь в организации пригородных пассажирских железнодорожных перевозок.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru