Наверх

Житель Кузнецка украл оставленный без присмотра велосипед

Возрастное ограничение: 0+
www.big-rostov.ru
Полицейские быстро нашли похитителя

В Кузнецке местный житель украл велосипед, оставленный без присмотра. Полицейским удалось задержать мужчину.

Управление МВД России по Пензенской области сообщает, что в местное отделение полиции обратился с заявлением о краже 39-летний кузнечанин. Мужчина рассказал, что днем оставил около магазина на улице Правды велосипед. Выйдя из магазина, своего транспорта он не обнаружил.

Прибывшие на место происшествия оперативники провели следственные и розыскные мероприятия, вышли на след похитителя. Подозреваемым оказался 49-летний кузнечанин. Злоумышленник был задержан и в ходе допроса признался в совершении кражи чужого велотранспорта.

В этом сезоне отмечается резкое увеличение количества краж велосипедов. В пресс-службе Управления ГИБДД по Пензенской области для защиты своего велосипеда от кражи рекомендуют следующее: хранить велосипед в гараже или в своей квартире, не оставлять в подъездах, около них и в прочих легкодоступных местах, особенно внимательно следить за тем, где ваш велосипед хранится в темное время суток. Стараться как можно реже оставлять велосипед без присмотра в общественных местах. Если все-таки приходится это делать - пользоваться хорошими велозамками. Их можно приобрести в любом велосипедном магазине. 

А как вы защищаете свой велосипед от воров? Рассказывайте в комментариях.

Опытные велосипедисты рекомендуют переписывать серийные номера и любую другую маркировку со своего транспорта, а так же иметь фотографии своего велотранспорта на случай, если все-таки придется писать заявление о краже. Эти данные существенно помогут сотрудникам в поисках украденного велосипеда.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru