Наверх

С 1 сентября пензенцы перестанут получать "двойные квитанции" за услуги ЖКХ

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Михаил Глушков, заместитель начальника министерства строительства, пообещал разобраться с проблемой

Пензенцы перестанут получать дублирующиеся квитанции с 1 сентября 2015. Собственников жилья призвали внимательнее заключать договора с управляющими компаниями.

По информации новостного портала penza365.ru, в понедельник, 6 июля 2015 года, в Министерстве строительства Пензенской области прошло обсуждение проблемы получения некоторыми горожанами "двойных квитанций" за услуги ЖКХ.

Связано это с тем, что один дом могут обслуживать несколько управляющих компаний и каждая из них отправляет жильцам счета за одни и те же коммунальные услуги. В результате собственникам жилья неясно, по каким квитанциям совершать оплату.

Чиновники уверили горожан, что к 1 сентября проблема "двойных квитанций" будет решена.

"Не буду давать пустых обещаний. Все дома должны быть готовы к отопительному периоду. Вот к 1 сентября в Пензе этих вопросов не будет", — заявил Михаил Глушков.

А вы сталкивались с проблемами при оплате услуг ЖКХ? Рассказывайте в комментариях.

Управляющим компаниям предписали прекратить отправлять жильцам дублирующие квитанции, в противном случае пригрозив штрафом от 150 тысяч рублей.

Сейчас такие квитанции-двойники получают жильцы некоторых домов в районах: Арбеково, 8 Марта и Западной Поляны. В Управлении жилищно-коммунального хозяйства отмечают, что проблема эта возникла в том числе и из-за того, что некоторые собственники жилья подписали договоры с новыми управляющими компаниями, не разорвав договора с предыдущей.

Комментарии 1

07 июля 2015, 16:52 Горожанин
Некоторым по две а некоторым не одной.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru