Наверх

Итоги ЕГЭ 2015 в Пензе: 122 ученика остались без аттестата, 20 человек показали высший результат

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Министерство образования проанализировали результаты госэкзаменов

Министерство образования Пензенской области подвело итоги ЕГЭ за 2015 год. Госэкзамены проходили с 25 мая по 26 июня. Выпускникам этого года удалось повысить средний тестовый бал по нескольким предметам.

Выпускники сдали госэкзамены, а Министерство образования Пензенской области, в свою очередь, проанализировала работу всех участков, а также результаты сданных ЕГЭ. Как выяснилось, ученикам удалось повысить средний тестовый балл по нескольким предметам. В частности, русский язык улучшили на 3,8 балла, литературу - на 4,1 балла, географию - на 6 баллов, историю - на 3,3 балла, физику - на 8 баллов, химию - на 0,5 баллов, английский язык - на 6,3 балла, немецкий язык - на 3,7 балла, французский - на 7,1 балла. Что касается остальных предметов, то по ним показатели кардинально не отличаются от прошлого года.

А как вы сдавали ЕГЭ? Ответы оставляйте в комментариях.

Не изменилось и количество выпускников, показавших по ЕГЭ максимальный результат - 20 человек. По химии 8 учеников написали госэкзамен на 100 баллов. По остальным предметам количество отличившихся учеников меньше. Так, по русскому языку и физике на 100 баллов написали по трое учеников, по обществознанию и истории - по двое человек, а по биологии и географии - по одному.

Однако некоторым экзамены усложнили жизни. Более 100 человек в этом году остались без аттестата - 122 выпускника, из которых 4 ученика не получили документ после того, как их выгнали с экзамена.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru