Наверх

Неграмотность на просторах нашего города

Возрастное ограничение: 16+
«Велолыжероллерная» пишется слитно

Название аллеи в Ахунах написано неправильно.

 Второй месяц центральный вход на ахунскую аллею украшает металлическая конструкция с надписью «Вело-лыже роллерная трасса». Пензенские педагоги заметили, что в написании есть ошибки. Но есть один нюанс, данное слово не зафиксировано ни в одном словаре.

Победитель городского этапа Всероссийского конкурса «Учитель года - 2015» Наталья Максимова дала урок грамотности:

«Эта конструкция создана искусственно, поэтому открыть учебник и прочитать правило невозможно»

На школьной доске она показала три варианта возможного написания этого слова. В надписи перед трассой в Ахунах допущено сразу несколько ошибок.

«Элемент «вело» является заимствованным, он должен писаться слитно. «Лыжероллерная» - сложное прилагательное, образованное от сложного слова «лыжероллер» с соединительной гласной «е», также пишется слитно» - объяснила Наталья.

Исправить ошибки на вывеске будет тяжело, ведь буквы и орфографический знак дефис вырезаны на металлической пластине. «Велолыжероллерная» пишется слитно.

Как вы считаете, исправят ли ошибки? Отвечайте в комментариях.

Это отнюдь не единственное слово, которое привлекает внимание. Всего в нескольких метрах от  арки находится прокат спортивного инвентаря. Здесь можно взять туристическую «пОлатку», причем ошибка находится только с одной стороны сооружения.

Комментарии 8

05 июля 2015, 11:50 Горожанин
эй вы чо там фсе такие граматные чтоле?или плагиат?http://www.penzainform.ru/news/life/2015/07/04/nazvanie_velolizherollernoj_trassi_napisano_s_oshibkami.html
05 июля 2015, 12:40 Горожанин
"ни в одним словаре"
05 июля 2015, 14:16 Горожанин
эх,кому-кому,но уж точно не вам кропать статейки про грамотность, ибо сами не одной без ошибок написать не можете,при чём,как грамматических,так и смысловых
05 июля 2015, 14:18 Горожанин
Горожанин
эй вы чо там фсе такие граматные чтоле?или плагиат?http://www.penzainform.ru/news/life/2015/07/04/nazvanie_velolizherollernoj_trassi_napisano_s_oshibkami.html
да не журналисты они,а просто собирают инфу по другим сайтам,при чём, очень часто, не проверенную,на уровне слухов и сплетен. вот такая вот "заборная" "журналистика"
05 июля 2015, 14:24 Горожанин
В спутнике в терновке на велодорожке стрелка показывает ход движения по часовой стрелке, хотя должно быть против.и любое соревнование по бегу или велогонки(по кругу) это подтвердят.
05 июля 2015, 16:16 Горожанин
Ничя на зеркало пеняти коли рожа крива!
05 июля 2015, 21:05 Горожанин
Постыдились бы говорить о грамотности. Сами и с ошибками пишите и выражаетесь неграмотно. Срамота - срамотища, а не ресурс.
06 июля 2015, 00:58 Горожанин
Читаю комменты и смешно становится. Что же вы все тогда читаете эти новости, если все так плохо, м?)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru