Наверх

Новая жертва интернет-мошенников: жительницу Кузнецка обманули на 24 тысячи рублей

Возрастное ограничение: 12+
фото с сайта www.gvarelaabogados.com
В Пензенской области участились случаи мошенничества в интернете

Жертвой мошенников стала 46-летняя жительница Кузнецка, продававшая теленка

Пресс-служба УМВД России по Пензенской области сообщает, что в городе Кузнецке Пензенской области с заявлением о мошенничестве в полицию обратилась 46-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что на одном из сайтов с частными объявлениями она недавно разместила заметку о продаже теленка. Через какое-то время ей на телефон позвонила неизвестная женщина и изъявила желание купить животное.

Для якобы перевода денежных средств за покупку неизвестная мошенница попросила у женщины, чтобы та сообщила ей номер своей карты и информацию для входа в личный кабинет. Воспользовавшись доверчивостью потерпевшей, мошенница украла с ее счета более 24 тысяч рублей.

В полиции женщина рассказала, что была наслышана о таких способах мошенничества, но не ожидала, что сама попадется на удочку злоумышленников.

По данному делу идет следствие, выясняется круг лиц, причастных к преступлению.

Попадались ли вы на уловки интернет-мошенников? Пишите в комментариях

Напомним, что в последнее время стали очень частыми случаи мошенничества в интернете, причем преступники действуют таким же образом - ищут по объявлениям на сайтах доверчивую жертву, как правило - людей пожилого возраста, и обманом выманивают у них информацию для входа в интернет-банк. После чего преступники снимают со счетов жертв денежные средства и больше не выходят на связь. Совсем недавно мы писали о том, как пензенскую пенсионерку, продававшую гараж, "кинули" на 25 тысяч рублей, и вот снова пензенцы становятся жертвами интернет-мошенников.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru