Наверх

Сельчане пензенской области взяли в свои руки ремонт старых фермерских хозяйств

Возрастное ограничение: 0+
фото www.img11.nnm.ru
Фермеры восстанавливают старые и заброшенные постройки, расширяя свои хозяйства

Работы идут на личном контроле министра сельхоза области.

Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области, его глава, Андрей Бурлаков, взял на особый контроль работы по восстановлению заброшенных фермерских строений в области.

Заброшенные фермерские хозяйства привлекают внимание сельчан в Пензенской области. В многих районах начались ремонтные работы по восстановлению заброшенных фермерских хозяйств. Так уже восстановлено в Камешкирском районе помещение для скота, к нему пристроено хранилище для сена. Один из местных фермеров самостоятельно ведет ремонт еще трех заброшенных когда-то помещений. В сердобском районе восстановили коровник: разбили его на две части с галереей посередине, для содержания телят. Восстанавливаются четыре ряда коровников – стадо планируется довести до четырехсот голов.

Поддерживаете ли вы инициативу фермеров? Делитесь мнениями в комментариях

“В региональном Минсельхозе сформированы две рабочие группы, в состав которых входят и специалисты управления ветеринарии по Пензенской области. На контроле – состояние молочных товарных ферм, ситуация по заготовке кормовой базы. Членами рабочих групп проводятся встречи с трудовыми коллективами, обсуждаются вопросы состояния и перспектив развития отрасли животноводства, даются рекомендации и предоставляется информация о мерах государственной поддержки животноводства.” - сообщает пресс-служба министерства.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru