Наверх

Пензенские пешеходы будут носить светоотражающую одежду за городом

Возрастное ограничение: 0+
фото www.zoondo.ru
Это условие стало обязательным

В целях обеспечения безопасности пешеходов с 1 июля 2015 их обяжут носить светоотражающие предметы одежды. Это связано с тем, что участились случаи наезда на пешеходов на загородных трассах.

Управление МВД РФ по Пензенской области сообщает, что с 1 июля 2015 года пешеходов, передвигающихся по дорогам и трассам, располагающимся за городской чертой обяжут носить одежду со светоотражающими элементами.

Это делается потому, что в ночное время на неосвещенных загородных дорогах пешеходов практически не видно. В связи с этим происходит большое количество наездов на пешеходов, связанных с тем, что их просто не видно на трассе.

Ранее любителям загородных прогулок уже советовали носить светоотражающие предметы одежды, но это распоряжение имело чисто рекомендательный характер, теперь же это стало обязательным условием передвижения по дорогам вне города.

Что вы думаете о нововведениях? Делитесь мнениями в комментариях

Исследования показывают, что в темное время суток человека со светоотражающими элементами на одежде водителям видно на расстоянии до 400 метров. Без светоотражающих предметов человек “возникает” из темноты перед водителем всего в 30-50 метрах, что часто приводит к наездам на пешеходов.

Комментарии 1

30 июня 2015, 21:10 Дмитрий
"...теперь же это стало обязательным условием передвижения по дорогам вне города..."-------------------------------------------------------------------------------------------------Что за дилетантский подход. Какие "любители загородных прогулок", когда перемещение жителей по загородным дорогам - просто жизненная необходимость. Я живу в деревне Покровка и иду по дороге в соседнее село к родителям. Какая же это загородная прогулка? Теперь, если у меня на одежде не будет светоотражающих элементов, меня:- арестуют;- наложат штраф;- вернут назад в Покровку;- привлекут к уголовной отвественности;- пришьют светоотражающие элементы на мою одежду чуть ниже ягодиц?Что мне ожидать в случае нарушения этих "обязательных условий"? 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru