Наверх

Жуки угрожают уничтожить 30 % урожая в Пензенской области

Возрастное ограничение: 0+
1b-step.blogspot.com
Также наблюдается массовое поражение зерновых колосовых культур насекомым-вредителем трипсом.

В Пензенской области начался массовый лет хлебного жука. Хлебный жук уничтожает практически все произрастающие на полях злаковые: ячмень, рожь, овес.

Пензенской области угрожает хлебный жук. Как сообщает официальный сайт администрации Камешкирского района, данные вредители могут нанести большой вред зерновым культурам, в результате чего происходит снижение урожая до 30%.

В настоящее время администрация принимает решение о начале работ по борьбе с вредителями, так как именно они способны свести на нет труды хлеборобов Сурского края.

Как вы считаете, этот жук действительно опасен? Свой ответ оставляйте в комментариях. 


Самым эффективным способом борьбы с насекомыми-вредителями  является авиационная и наземная обработка инсектицидами.

 

Комментарии 1

28 июня 2015, 14:24 Дмитрий
Все жуки просто балдеют от такой новости. Оказывается  администрация только "принимает решение", и тем более только "о начале работы по борьбе...." Из достоверного источника, который пожелал остаться неизвестным, стало известно, что жуки на своей сходке приняли постановление: "Мы будем жрать, жрать и жрать все зерновые культуры в области до тех пор, пока, администрации будут "принимать решения", "готовиться к началу", "организовывать мероприятия по мобилизации, усовершенствованию, модернизации и развитию...." Для нас, жуков, наступает золотая пора и мы должны воспользоваться этим, чтобы заложить новые поколения личинок на будущие года и десятилетия. Слава нерадивым администраторам пензенской области, друзьям всех жуков и вредителей сельского хозяйства региона!".   

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru