Наверх

Пензячка о потопе в Сочи: "Было очень страшно" (фото, видео)

Возрастное ограничение: 12+
Евгении Лызловой
Люди паниковали и стремительно покидали районы, попавшие под влияние стихии

Из-за сильных дождей в Сочи и Адлере реки вышли из берегов. Весь город "поплыл". На курорте в данный момент отдыхает множество людей со всей страны, в том числе и жительница Пензы Евгения Лызлова. Она рассказала, как все происходило.

В городе Сочи и близлежащих населенных пунктах прошли сильнейшие дожди затопившие улицы.

Сейчас на курорте отдыхает жительницы нашего города Евгения Лызлова. Она рассказала, что пережили туристы.

"Началось все с того, что был сильный гром и ежесекундно сверкали молнии, было это 24 июня. Затем, примерно, в 9 вечера начался сильнейший дождь, каких я в жизни не видела. Мы с подругой в этот момент находились в отеле и, особо не придав значения происходящему, легли спать", - рассказывает Евгения.

Проснувшись и взглянув в окно, она увидела устрашающую картину. Дороги, дома, магазины - все было затоплено. Машины буквально плыли по волнам. 

Евгения также рассказала о поведении людей и их реакции:

"Люди паниковали, всеми способами пытались покинуть город на чем только возможно. В самолетах и поездах не было свободных мест. Хочу заметить, что многие совершенно не умеют себя вести в подобных ситуациях. Люди зачем-то выходили на улицу, чтобы сделать фотографию. Я советовала бы всем переждать наводнение в каком-либо безопасном помещении. Это не конец света. Подобные вещи уже происходили, и уезжать из города нет никакого смысла".

Самым страшным является то, что из-за потопа многие жители остались на время без крова, так как вода затопила дома. Из самого города Сочи около 12 часов по полудню началась эвакуация. Перед этим на территории всего города была слышна сирена, а также на все телфоны приходили смс-сообщения. Люди пытались покинуть город на своих автомобилях, в результате чего образовалась многокилометровая пробка. 

На помощь пострадавшим прибыли бригады МЧС и множество волонтеров.

На данный момент вся вода ушла, светит солнце и люди благополучно ходят на пляж купаться и загорать.

Как вы поведете себя в подобной ситуации? Ответы оставляйте в комментариях.

Как сообщает сайт believe.ru синоптики бьют тревогу – ливни из Сочи могут настичь Москву. При этом глава Гидрометцентра Александр Голубев подчеркнул, что в ближайшие дни стоит ожидать их в Калининграде, Липецке, Тамбове и Пензе, а также в прилежащих районах.

Комментарии 1

27 июня 2015, 11:29 Горожанин
Вот очкуны! Такое каждый год там! Это субтропики! НА следующий день уже нормально все стало! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru