Наверх

В Пензенской области остановили цистерну с 40 тоннами технического спирта

Возрастное ограничение: 16+
www.58.mvd.ru
Административный материал, составленный на компанию, направлен в суд

В Пензе задержали грузовой автомобиль, который перевозил 40 литров технического спирта. Предполагется, что в дальнейшем его хотели продавать. 

Управление МВД России по Пензенской области информирует о том, что на трассе, ведущей в Саратов из Нижнего Новгорода, был остановлен для проверки грузовой автомобиль. Он вез за собой тентованный полуприцеп. Проверяя документы, сотрудники ГИБДД засомневались, что предоставленные на груз документы соответствуют тому, что на самом деле перевозят в прицепе.

Полицейскими было принято решение вскрыть пломбы на прицепе и проверить, что за груз перевозил автомобиль, принадлежащий одной из Санкт-Петербургских компаний. Вскрыв прицеп, сотрудники ДПС обнаружили там металлическую цистерну почти десяти метров в длину. В ней оказалась бесцветная жидкость, по запаху похожая на спирт. Образцы жидкости отправили на экспертизу, которая показала, что жидкость является 97-процентным техническим спиртом, смертельно опасным для потребеления человеком в связи со слишком высоким содержанием ацетона и пропанола.

Сталкивались ли вы с некачественными спиртными напитками? Пишите свое мнение в комментарии.

Предполагается, что спирт перевозился в целях дальнейшей реализации в качестве алкогольных напитков, административный материал, составленный на компанию-владельца автомобиля с запрещенным грузом, направлен в суд для дальнейшего рассмотрения.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru