Наверх

Пензенскую пенсионерку, продававшую гараж, "кинули" на 25 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Женщина попалась на уловки мошенников

В Пензе пенсионерку обманули на 25 тысяч рублей. Женщина лишилась денег, пытаясь прродать гараж.

Пресс-служба УМВД РФ по Пензенской области сообщает, что неизвестной мошенницей была обманута 61-летняя пензенская пенсионерка, разместившая в интернете объявление о продаже гаража.

Женщина рассказала, что через некоторое время после подачи объявления с ней связалась неизвестная и сказала, что заинтересована в покупке гаража. По советам мошенницы, пенсионерка в ближайшем отделении банка подключила к своей карточке услугу “Мобильный банк”. После чего, связавшись по телефону с неизвестной “покупательницей”, получила от нее дальнейшие инструкции, якобы необходимые для получения ею денежных средств. Однако, вместо того, чтобы получить деньги, пожилая женщина получила по телефону уведомление о списании с ее банковского счета 25 тысяч рублей.

Оказалось, что мошенница, воспользовавшись интернет-банком, получила от пенсионерки информацию, необходимую для похищения с ее счета денег, под видом инструкций для перевода средств за гараж.

Пытались ли вас обмануть? Пишите в комментариях

Обманутая женщина обратилась в полицию, сейчас выясняются обстоятельства, рассматривается решение о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru