Наверх

В Пензе перезахоронили останки бойца Великой Отечественной войны

Возрастное ограничение: 12+
s-kub.ru

В День памяти и скорби в Пензе перезахоронили останки бойца ВОВ, уроженца, Пенза, Андрея Барабанщикова. Церомония прошла на Мироносицком кладбище. 

В День памяти и скорби, 21 июня, на Мироносицком кладбище перезахоронили останки младшего командира, участника Великой Отечественной войны, уроженца города Пензы Андрея Барабанщикова, сообщает Правительство области. 

«Миновало 70 лет после окончания войны, но до сих пор земля возвращает нам прах погибших солдат. Андрей Григорьевич, как и триста тысяч наших земляков, уходил на фронт, чтобы выполнить свой солдатский долг. Он выполнил его до конца, жизнью заплатив за нашу мирную жизнь, за возможность будущим поколениям жить и трудиться на свободной земле», - сказал врио заместителя председателя правительства Пензенской области Евгений Трошин.

Напомним, останки Андрея Барабанщикова были обнаружены смоленскими поисковиками.  

«Отцу было 27 лет, когда он ушел на фронт добровольцем. Моя мама его долго ждала… Спасибо всем, кто принял участие в организации захоронения. Теперь он лежит в одной земле с женой и родственниками – в городе, в котором родился и вырос. Низкий поклон поисковикам», - сказала дочь Андрея Барабанщикова Людмила Ивкина.

Кто из вашей семьи участвовал в войне? Пшите в комментариях

 

Захоронение расположено на братских могилах красноармейцев.

.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru