Наверх

Из-за коронавируса MERS пензенские турагентсва теряют клиентов

Возрастное ограничение: 6+
newshour.ru
Врачи дали советы, как не заразиться данной инфекцией

Из-за распространяющегося коронавируса MERS сократилось число пензенцев, желающих посетить экзотические страны. Корреспонденты vPenze.ru пообщались с некоторыми турагентствами города.

С каждым днем растет количество людей, подхвативших эту страшную инфекцию. Число летальных исходов увеличивается не по дням, а по часам, а ученые до сих пор не изобрели никакого лекарства от  болезни. В связи с этим многие люди, узнав о вирусе, не хотят лететь в страны, где коронавирус MERS наиболее прогрессирует. В их число входят такие государства, как Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Южная Корея.

Журналисты  vPenze.ru выяснили, что многие  турагенства город терпят убытки из-за этого заболевания. Несколько организаций рассказали, что пток туристов в эти страны упал. 

"Число пензенцев, желающих посетить Арабские Эмираты за последнее время заметно сократилось. Как мы думаем, это связано в первую очередь с прогрессирующим вирусом и с жарой" - прокомментировал Андрей Абашин, сотрудник одного из пензенских туристических агенств.

Врачи инфекционной городской больницы КИМ дали свой комментарий:

"MERS распространяется воздушно-капельным путем. Соответственно, если вы не хотите заболеть, вам необходимо носить маски, - сказали в учреждении. -  Первые симптомы заболевания схожи с симптомами ГРИППа. У человека поднимается температура, появляется кашель, боль в горле и заложенность носа. Стоит сказать, что не все случаи заболевания вирусом приводят к летальному исходу. Все зависит от иммунитета человека. Но в любом случае, от поездок в Южную Корею, Саудовскую Аравию и ОАЭ сейчас стоит воздержаться. ".

Воздержитесь ли вы от поездки в страны, где прогрессирует MERS? Ответы пишите в комментарии к новости.

За развитием событий следите на информационно-развлекательном портале vPenze.ru.

Портал vPenze.ru приводит список самых опасных вирусов за последнее десятилетие.

 

1. Птичий грипп.

2. Свиной грипп.

3. Атипичная пневмония.

4. Новые штаммы «старых» болезней.

В последние годы выявляются все новые штаммы таких «старых» инфекций, как туберкулез, холера, оспа, чума, проказа и даже тиф. При этом, специалисты зачастую признают, что пока что не знают, как с ними бороться.

5. Бактерия NDM 1.

6. Лихорадка Эбола.

 

 

 

 

 

 

Комментарии 2

29 июня 2015, 14:15 Мария
Конечно я бы ни за что не поехала в страны где есть какие то вирусы..Жизнь и здоровье важнее однозначно
29 июня 2015, 14:18 Горожанин
Страшно сейчас выезжать в другие страны отдыхать..То новоднения то ураганы то какие то вирусы..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru