Наверх

В Пензе усилили контроль за водоемами после гибели детей (видео)

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Водные объекты постоянно парулируют

В Пензенской области усилили контроль за безопасностью на воде после трагической гибели детей в селе Серп и Молот. Водные объекты патрулируют сотрудники инспекции маломерных судов.

Водоемы Пензы начали патрулировать сотрудники инспекции маломерных судов, сообщает ГТРК "Россия 1. Пенза". Такие меры повлекло то, что в селе Серп и Молот утонули два ребенка 9 и 12 лет. 

«Ходим по прудам, смотрим. Если дети купаются самостоятельно, то мы перезваниваем родителям, предупреждаем, детей сразу же отсюда убираем. Смотрим, чтобы они купались с родителями, хотя у нас везде пруды непригодны для купания», — цитирует телеканал учителя физической культуры школы совхоза «Серп и молот» Светлана Николаева.

Однако ребята ушли на самый дальний пруд, где никто не дежурил. Педагоги и администрация решили пересмотрет график и еще раз провести беседу с местными жителями. 

«В прошлом купальном сезоне утонули 28 взрослых и 5 детей. В этом году купальный сезон только начался и уже есть несчастные случаи — утонули семь взрослых и двое детей. Все эти случаи произошли в необорудованных местах», — говорит государственный инспектор отдела ГИМС ГУ МЧС России по Пензенской области Вячеслав Пантюшкин.

Соблюдаете ли вы правила безопасности на воде? Пишите в комментариях

Напомним, что в этом году в черте города нет ни одного официального пляжа. И, несмотря на запреты, пензенцы отдыхают в этих зонах. 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru