Наверх

На День города неизвестные до смерти избили пензенца

Возрастное ограничение: 16+
Мужчина скончался, так и не выйдя из комы

На День города неизвестные толпой избили 30-летнего пензенца. Мужчина скончался, так и не выйдя из комы. 

Ночью с 12 на 13 июня, сразу после празднеств в честь Дня России пензенца Егора Яковенко избила группа неизвестных лиц. Мужчина впал в кому, а через несколько дней умер в больнице. 

Егор и Надежда Яковенко возвращались после праздника домой. На пересечении улиц Московская и Карла Маркса мужчину жесточайшим образом избили неизвестные. В результате чего он впал в кому, а накануне скончался, так и не очнувшись.

Вдова погибшего в настоящий момент не может говорить о случившемся и поэтому обо всей произошедшей ситуации рассказывает адвокат семьи Денис Белавцев. 

"Сами они из Кузнецка, приехали в город, чтобы насладиться праздником и посмотреть на все приготовленные сюрпризы организаторов. Домой возвращались втроем: Егор, Надежда и их племянник. На пересечении улиц Московская и Карла Маркса им сделали невнятное замечание небольшая группа людей. Семья спокойная, они попытались избежать конфликта, но не получилось. Неизвестные молодые люди нецензурно выражались и всячески оскорбляли семьянинов", - говорит юрист.

По словам Дениса, трое молодых людей начали избивать Егора. Мужчина всеми силами пытался защитить жену и племянника.

"К группе избивавших подтянулись еще 7-8 человек и зверски избили Егора, который уже находился на земле. По словам Надежды, голова ее супруга буквально отскакивала от асфальта после каждого удара. Племянник тоже пытался помочь, в результате получил различные телесные повреждения", - продолжает адвокат.

Так же вдова погибшего рассказывает, что избивающие старались наносить удары поочередно. Надежда звала на помощь, кричала, у нее была паника. На помощь выбежал мужчина из оседнего дома. Мужчина, наверное, и вызвал сотрудников полиции. Мужчине, пришедшему на помощь, удалось задержать одного из преступников. 

Денис Белавцев замечает, что Егор был единственным кормильцем в семье. У Надежды осталось двое детей - девочка и мальчик. Погибший работал на мебельной фабрике. 

"Потерпевшего после избиения доставили в реанимацию 6 городской больницы. Врачи боролись за жизнь пострадавшего, но Егор впал в кому. Работники больницы и друзья общими усилиями смогли сдать более 13 литров крови". - дополняет адвокат.

Вчера мужчина скончался.

Случались ли у вас конфликты на улице? Оставляйте ответы в комментариях

Дело направленно в следственный комитет Ленинского района. Редацкия портала vPenze.ru будет держать вас в курсе последних новостей по данному происшествию.

Комментарии 34

17 июня 2015, 12:52 юля
звери,таких только за яйца подвешивать и казнить,уроды моральные.
17 июня 2015, 12:53 гость.
*** товарищи!
17 июня 2015, 12:58 Горожанин
гость.
*** товарищи!
какие *** товарищи?
17 июня 2015, 12:59 Горожанин
Вот такие мyдaки живут в Пензе.
17 июня 2015, 12:59 Сердитый Гражданин
А Я всегда говорил, что свободное ношение любого оружия должно быть разрешено всем без исключения психически здоровым и не судимым гражданам. "...полковник Кольт сделал людей равными." 
17 июня 2015, 13:04 лаки
юля
звери,таких только за яйца подвешивать и казнить,уроды моральные.
Юля,не клевещите на зверей.В остальном я с Вами согласна.
17 июня 2015, 14:12 Горожанин
только свободное  ношение короткоствола и  право защищать себя  и родных спасут  людей....а пока холую полицаи  терлись у ростка ища  бомбы и лапая девок убили человека
17 июня 2015, 14:13 Горожанин
Дело направленно в следственный комитет Ленинского района........ и что дальше.......ничего.....
17 июня 2015, 14:28 Антон
Егор Яковенко....это мой дядя...исправте пожалуйста
17 июня 2015, 14:30 Горожанин
***! Всей толпой на одного, прям четкие парни!! Сочувствую семье погибшего! Видеть как на твоих глазах любимого мужа избивают какие-то выродки - это страшно! Позор матерям этих дебилов,вырастить такое чудовище... Надеюсь их поймают! Кто знает, вдруг они опять кого-то убьют.
17 июня 2015, 14:57 Гость
твари
17 июня 2015, 16:00 Дмитрий
гость.
*** товарищи!
Эти товарищи в овраге лошадь доедают. Раньше была кровная месть. Родственники погибшего по очереди задавили бы каждого из этих подонков.  
17 июня 2015, 16:16 Соседка
А так же известно что в ночь с 12го на 13-ое избили мужчину по ул.Мира д.13, тоже до тяжелого состояния.....
17 июня 2015, 16:36 юля
лаки
Юля,не клевещите на зверей.В остальном я с Вами согласна.
просто слов помягче не нашлось,толпой на одного,ужасно.вот как после этого на какой-нибудь праздник идти,только с мыслями о том вернёшся ты домой или нет?
17 июня 2015, 17:27 дима
юля
звери,таких только за яйца подвешивать и казнить,уроды моральные.
Не то что подвешивать.а инвалидами делать.пусть живут как овощи.
17 июня 2015, 19:25 Дмитрий
Мои соболезнования семье погибшего!!!Егор был моим знакомым,он был весёлым,добрым парнем.Я присоединяюсь к словам что виновных НУЖНО НАКАЗАТЬ ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ!Хотелось бы добавить что нам нельзя оставаться равнодушными и поднять всю общественность!Ещё хочу предложить помочь семье пострадавших материально,кто сколько сможет,ведь у них не осталось кормильца в такое тяжёлое время
17 июня 2015, 20:24 я
Уроды... Семье погибшего соболезнования...
17 июня 2015, 23:19 Горожанин
Сжечь таких долбо#бов. *** отмореженные толпой на одного... Да и не в толпе дело... В общем жаль, что нет вышки у нас.... Им за такие деяния самое то!!!! И полицаи куда смотрят? На праздник каждом углу должны дежурить
18 июня 2015, 08:49 Алексей
Соболезную.... и исправьте пожалуйста "В честь дня РосСии" . Стыдно!!!
18 июня 2015, 10:02 Юрий
Происшествие произошло на пересечении улиц Московская и Карла Маркса. Самый центр. День города. Масштабные события по городу. Где была полиция?! Женщина кричала, значит в окружении минимум одного квартала не было полиции. За 3 квартала участок Московская 72. В той темной части московской всегда было не спокойно. И нет патруля. Становится не спокойно жить в нашем любимом городе.
18 июня 2015, 10:41 гость
Толпой герои а один на один за сали бы!
18 июня 2015, 11:14 Юрий
Вот уроды!!!
18 июня 2015, 15:08 Горожанин
Дебильная страна. Одни звери живут...
19 июня 2015, 15:38 Горожанин
Горожанин
Дебильная страна. Одни звери живут...
Да при чём тут страна и звери? В любой стране выродков хватает,а звери ради развлечения и собственного удовольствия себе подобных не убивают и спайс с водкой не жрут в неограниченных количествах
19 июня 2015, 18:31 Лина Владимировна
Задержаны трое .а где же остальная банда????? Свободно разгуливает в поисках очередной жертвы??? А что выжидает наша доблестная полиция, при наличии трех хулиганов ???? Чьего-то приказа по дальнейшим действиям??? Или сеи детские шалости-убивать людей охраняются Пензенской полицией???  Или для полиции убийство отца, сына, мужа -рядовой случай. !!! Горе матери, детей, жены естественное последствие чьих-то развлечений?! 
20 июня 2015, 19:04 Алексей
До этого преступления эти уроды напали на ещё одних люде жестоко избили две молодые семьи.
21 июня 2015, 09:43 Горожанин
Чего ждет милиция,наказать этих уродов по-любому,это же убийство,а не просто какая то драка,или хотят выпустить и чтоб еще кого нибудь убили и для других был пример безнаказанности,что можно убивать и ничего за это не будет,так получается
21 июня 2015, 11:14 Алексей
Следователь пытается замять это дело, т.к. в той банде присутствовал человек из структур, прикрывает своего. И уже пытается обвинить пострадавшую сторону, якобы это они напали на толпу отморозков. Нет правосудия в нашей стране. Делу нужно давать большую огласку вплоть до Москвы и центрального телевидения поднимать этот ужасный случай. Иначе это дело замнут, а эти отморозки будут разгуливать среди нормальных людей
21 июня 2015, 18:53 Неравнодушен
Казнить. Зуб за зуб.
21 июня 2015, 23:27 Читатель
Почему об этом происшествии молчат средства массовой информации,или языки прикусили по приказу чиновников.
24 июня 2015, 17:35 Юрий
Потому что один из задержанных родственник Тоцкого!!!
24 июня 2015, 17:41 Юрий
В америке вон Негра убили и там как бучу подняли на весь мир было известно,а у нас хоть убивай не убивай все равно все в тряпку молчат патриоты хреновы,И еще тех двоих с девушками кого до него избили уже попросили забрать заявления и уже забрали!!!На вопрос у одного из них зачем забрал на это он ответил,что боиться за свою семью!!!
08 июля 2015, 23:00 горожанин
В среду, 8 июля, состоялась коллегия УМВД России по городу Пензе, на которой подводились итоги работы управления за первое полугодие.Затем Виктор Кувайцев вручил благодарности за добросовестное выполнение служебных обязанностей в организации охраны общественного порядка и обеспечении общественной безопасности граждан в период празднования Дня России и Дня города особо отличившимся сотрудникам, сообщает пресс-служба Пензенской городской думы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru