Наверх

В Пензенской области открыли восемь официальных пляжей (видео)

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Именно столько мест отдыха открыты в области

Пензенской области официально открыли восемь зон отдыха из 13. Как сообщает МЧС по Пензе, с начала мая в водоемах утонули семь человек. 

В городе на Суре нет ни одного официально разрешенного места для купания. ОДнако горожан это не останавливает. Они устраивают зоны отдыха в удобных для себя местах. Из-за этого с начала мая уже утонули семь человек. Как сообщает ГТРК Пенза, в области официально открыли восемь пляжей из 13

"Должна проходить чистка дна, чтобы человек знал, что он не наткнется на разбитую бутылку, корягу. На несанкционированных местах человек не знает, что находится на дне. В прошлом году был случай, когда человек прыгал в воду: в лучшем случае — травма рук, ног, в худшем — сворачивал себе шею", — подчеркнул начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГИМС ГУ МЧС РФ по Пензенской области Петр Воронин.

Отмечается, что содержать пляжи довольно дорого, поэтому предприниматели за это дело не берутся. Один месяц в сезоне дежурство будут соблюдать студенты, которые прошли подготовку в Пензенском пожарно-спасательном центре.

 

Комментарии 1

09 июня 2015, 14:17 юля
опять студентов ***.бесплатную раб.силу нашли.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru