Наверх

Свадебные замки в Пензе: украшение или ненужная вещь?

Возрастное ограничение: 12+
Во Франции срезают украшения, а в Пензе восстанавливают арт-объекты

В столице Франции муниципальные работники снимают «замки любви» с моста Искусств, под весом которых летом 2014 года обрушилась часть его ограждений. Такая же проблема нависла над нашим городом.

В одном из самых романтичных мест на земле возникла проблема, связанная со свадебной традицией. На протяжении многих лет молодожены закрепляли свои брачные узы тем, что вешали замки на ограждение мостов. И вот по прошествию десятилетий одно из таких загрождений не выдержало и рухнуло.

В Пензе также существует традиция вешать замки во время свадьбы. Недавно от тяжести упало "Дерево любви". Однако в Пензе к таким радикальным мерам, как срезание замков, прибегать не стали. Арт-объект восстановили. 

Хотя есть горожане, которые считают, что это портит внешний вид ограждений, на которые навешиваются данные объекты, так это еще и может грозить обвалом перил, что и произошло за рубежом. Конечно же, есть специально отведенные места и объект, но их крайне мало.

Вот, что по этому поводу думает градостроитель Анжелика Орлова:

"Идея свадебных замков сама по себе неплоха. Если эту милую традицию обыграть должным образом она будет только украшать определенное место, но нежелание сделать это привело к тому, что общественные места начинают заполонять металлические конструкции в виде дерева с висящими на них без разбора замки новобрачных. Это выглядит как груда мусора, стоящая чаще всего на самом видном месте. Хорошо, что для этого выделили определенные места, теперь замки не висят на перилах мостов, но все же, это немногим лучше, учитывая то, как это выглядит сейчас".

 

Все бы ничего, но количество замков увеличивается каждые выходные. Решать эту проблему, судя по всему, никто не собирается.

А как вы относитесь к этой традиции? Оставляйте свои ответы в комментариях.

Все же есть и положительные моменты. Например: в городе Спутник на набережной поставлено еще одно древо любви, которое должно разрядить обстановку.

 

Кстати

Романтический обычай использовать свадебные замочки стал популярен среди отечественных молодоженов недавно. А между тем, эта традиция имеет очень древнюю историю, как в нашей стране, так и за рубежом.Когда-то в Древней Руси было принято зарывать во время свадьбы большой амбарный замок. Пока молодожены были в церкви, замок должен был лежать под порогом, а после возвращения новобрачных, этот замок закрывали и прятали, предварительно выбросив ключ от него. Считалось, что свадебный замок оберегает семью, хранит счастье и любовь.

Комментарии 3

09 июня 2015, 08:06 Кристина
За свадебные замки!
09 июня 2015, 11:49 Горожанин
помешались на этом. че за стадо. набережная убого смотрится
09 июня 2015, 21:55 Гость
Лучше бы деревья сажали именные...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru