Наверх

Пензенские спецслужбы три дня спасали Пензу от нападения террористов (фото, видео)

Возрастное ограничение: 12+
ФСБ
В городе прошли учения обеспечения безопасности горожан

Втечение трех дней пензенские спецслужбы спасали город от нападения террористов. В Пензе прошли антитеррористические учения. Об этом порталу vPenze.ru сообщила пресс-служба управления ФСБ по Пензенской области.

В период с 3 по 5 июня 2015 года под руководством Оперативного штаба в Пензенской области в районе расположения объектов гидротехнического сооружения ФГБУ «Сурский гидроузел» прошли плановые антитеррористические учения.

По сценарию учений на территорию Пензенской области проникла группа, состоящая из членов радикальной националистической организации с целью подготовки и осуществления террористических актов на критически важных объектах региона. Цель преступников – подготовка и совершение теракта с целью нанесения наибольшего экономического и политического ущерба Российской Федерации.

После получения «вводной» к работе приступили подразделения группировки Оперативного штаба в Пензенской области. В проведении поисковых мероприятий был задействован вертолет авиабазы ФСБ России.

Сотрудникам спецподразделения ФСБ было дано задание по десантированию с вертолета в район предполагаемого нахождения преступников. В ходе проведения наземного поиска, проходившего в том числе и в ночное время, сводным отрядом спецназа ФСБ и МВД были задержаны сообщники «террористов», которые осуществляли наблюдение за действиями сотрудников силовых структур.

5 июня 2015 года в 07.00 часов утра на промышленную территорию ФГБУ «Сурский гидроузел» проникла вооруженная группа «террористов», которые нейтрализовали охрану объекта и взяли в заложники сотрудников охраны и рабочий персонал предприятия.

На место происшествия прибыли поднятые по тревоге подразделения группировки Оперативного штаба. На территории Пензенского района был введен режим контртеррористической операции.

Несмотря на предпринятые Оперативным штабом меры, урегулировать ситуацию мирным путем не представилось возможным. В процессе переговоров с преступниками последние, в подтверждение серьёзности своих намерений, совершили подрыв радиоуправляемого СВУ. В связи с этим руководителем штаба было принято решение о проведении подразделением спецназа силовой операции по нейтрализации «террористов». В результате спецоперации «заложники» были освобождены, а «преступники» обезврежены.

В ходе учений отрабатывались вопросы совершенствования взаимодействия силовых структур региона и органов местного самоуправления, практических навыков специалистов пожарно-спасательного центра и территориального центра медицины катастроф, а также иных сотрудников, привлекаемых для участия в спасательных и силовых операциях. Некоторые учебные мероприятия проводились на акватории Сурского водохранилища с использованием плавсредств МЧС.

Как вы оцениваете ситуацию безопасности в Пензе? Пишите ответ в комментарии

По оценке руководителя оперативного штаба, все подразделения с поставленными задачами в целом справились. В ходе учения правоохранительные органы и силовые структуры региона показали готовность к решению сложных и разноплановых задач по пресечению теракта, а также высокий уровень взаимодействия спецподразделений.»

Комментарии 1

05 июня 2015, 17:04 Горожанин
пенза на фиг никому не сдалась.....даже за деньги....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru