Наверх

В Заречном прошла тренировка по спасению утопающих (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Елены Уйменовой
Подобные мероприятия планируется повторять

В Заречном 3 июня в зоне отдыха «Лесная» состоялась тренировка различных городских служб по спасению утопающих и оказанию помощи пострадавшим.

В соответствии с замыслом учений двое отдыхающих заплыли на надувном матрасе за буйки, однако вскоре из-за повреждения матраса оказались в воде, при этом один из тонущих сразу ушел на дно, а второй начал звать на помощь. В такой ситуации проверялась оперативность реагирования и отлаженность действий всех ответственных служб, в том числе находящихся на спасательном посту матросов-спасателей МП «КБУ», прибывших на место происшествия дежурной смены поисково-спасательного отряда Управления гражданской защиты, бригады скорой помощи и наряда полиции.

В результате тренировки действия данных служб были оценены как удовлетворительные. Директор МКУ «УГЗ» Гельман Алмаев выразил надежду, что в случае возникновения реального чрезвычайного происшествия на воде все они сработают так же быстро и слаженно.

Как вы считаете, поможет ли это решение при возникновение ЧС? Пишите ответ в комментарии

Подобные тренировки планируется периодически повторять. Кроме того, как сообщил Гельман Алмаев, будут проводиться мероприятия по поддержанию городских пляжей в нормальном состоянии, продолжится и профилактическая работа с горожанами для предотвращения несчастных случаев на водных объектах Заречного.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru