Наверх

Михайловская обитель снесена за счет настоятеля

Возрастное ограничение: 6+
службы новостей vPenze.ru
Более одного миллиона - такую сумму заплатит должник

В настоящее время в поселке Победа идет ликвидация последствий сноса Михайловской обители. Данные работы судебные приставы обязали компенсировать настоятеля религиозного учреждения. 

В настоящее время в поселке Победа разбирают Михайловскую обитель, которая была снесена судебными приставами. 

Напомним, дело начало набирать обороты 30 сентября, когда в редакцию vPenze.ru поступило письмо из Краснодарского края от Надежды Муриной с просьбой найти ее сына. Женщина считала, что ее сын попал в Пензенской области в секту, после чего и пропал. И находится он именно в Михайловской обители. 

Исполнительное производство было возбуждено в феврале 2014 года. За это время с целью побуждения к самостоятельному исполнению решения суда к основателю обители неоднократно применялись меры административного воздействия.

В отношении него было составлено 49 административных протоколов на общую сумму 118 тысяч рублей. Объект, подлежащий сносу, не был демонтирован должником самостоятельно, в связи с чем судебные приставы провели аукцион по определению строительной организации, а также стоимости работ, направленных на принудительное исполнение решения суда. 

Правильно ли то, что настоятель должен платить за снос обители? 

В первый день лета был  произведён снос строения, в настоящее время ведутся работы по уборке строительных отходов.   Расходы по совершению исполнительных действий в размере 1 миллион 111
тысяч рублей будут взысканы с должника.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru