Наверх

Пенза не выплатила более 74 миллионов рублей за электроэнергию

Возрастное ограничение: 16+
http://aprils.ru/
Энергетическая компания проводит рейды по снижению задолженности

Пензенская область задолжала 74 миллиона и 400 тысяч за элекроэнергию. Об этом сообщает энергетическая компания ООО «ТНС энерго Пенза».

ООО «ТНС энерго Пенза» регулярно проводит большую работу по снижению дебиторской задолженности. Так, за 2014 г. в суды общей юрисдикции и мировым судьям направлено 4725 исковых заявлений на общую сумму 436,59 млн. рублей. По итогам рассмотрения исковых заявлений ООО «ТНС энерго Пенза» судами на сегодняшний день выдан 2051 исполнительный лист, общая сумма взыскиваемых средств по которым превышает 205,5 млн. рублей.

"Сам факт обращения энергосбытовой компании в судебные инстанции для привлечения должников к ответственности зачастую имеет ощутимый дисциплинирующий эффект, который выражается в полном погашении задолженностей за электроэнергию", - отмечают в компании.

После направления юридической службой ООО «ТНС энерго Пенза» в суды общей юрисдикции и мировым судьям исковых заявлений значительное число потребителей поспешили добровольно погасить задолженность перед энергетиками.

На сегодняшний день на рассмотрении в судах остаются 853 исковых заявлений ООО «ТНС энерго Пенза» на общую сумму 3,927 млн. рублей.

В июне-июле планируется провести 35 рейдов по злостным неплательщикам, для которых в законе предусмотрены такие санкции, как арест имущества ( в т.ч. автомобилей и других транспортных средств), а также блокирование банковских счетов и введение ограничения на выезд за границу.

Кроме того, «ТНС энерго Пенза» проводит и профилактическую работу по предотвращению образования долгов.

Ежедневно потребителям направляются претензионные письма с уведомлением об имеющихся долгах. В случае отсутствия у должника возможности единовременно и в полном объеме погасить образовавшийся долг, энергосбытовая компания в индивидуальном порядке рассматривает возможность составления графика погашения задолженности с обязательным условием оплаты текущего потребления электроэнергии.

"Мы всегда идем навстречу нашим потребителям, но к тем из них, кто упорно игнорирует все наши усилия и отказывается платить, мы вынуждены применять соответствующие меры. Во-первых, это взыскание задолженности в судебном порядке, совместные с приставами рейды по квартирам должников, наложение ареста на имущество должников. Во-вторых, частичное, а потом и полное ограничение подачи электроэнергии", – отмечает заместитель генерального директора по сбыту энергии ООО «ТНС энерго Пенза» Любовь Котова.

А вы вовремя платите за электроэнергию? Пишите ответ в комментариях

Компания «ТНС энерго Пенза» призывает всех жителей региона вовремя платить за электроэнергию. Задержка оплаты влечёт за собой массу бытовых неудобств, вплоть до неработающих электроприборов, блокировки банковских карт и визитов судебных приставов. Своевременно и в полном объёме оплаченные счета – гарантия света и тепла в каждом доме.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru