Наверх

Иван Белозерцев поручил перепроверить цены на проезд в Пензе

Возрастное ограничение: 12+
из открытых источников
Оперативное совещание в правительстве Пензенской области началось с обсуждения стоимости проезда

С 1 июня цена на проезд в автобусах большой вместимости и троллейбусах повысилась до 20 рублей, а в маршрутных такси — до 22 рублей.

В связи с этим, врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев поручил управлению по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области, еще раз проверить их обоснованность, а также обратил внимание на необходимость изучения пассажиропотока в Пензе. Об этом сообщет информационное агентство "Пенза-пресс".

«У жителей города возникает много вопросов по получению транспортных услуг. Прошу вместе с главой администрации Пензы Юрием Кривовым еще раз промониторить ситуацию с пассажиропотоком. Давайте привлечем к этому студентов. Пусть они в маршрутках и автобусах большой вместимости с помощью видеофиксации проверят, сколько человек перевозит этот транспорт, в том числе, в выходные. А потом сравним данные с теми, что были представлены в марте», — отметил Иван Белозерцев.

Врио губернатора так же подчеркнул, что необходимо провести анализ данных по заработной плате кондукторов и водителей по сведениям, представленным транспортными предприятиями.

«Предполагалось, что водители будут получать 25 тысяч рублей, а кондукторы — 18 тысяч. Нужно взять на контроль зарплату, чтобы налоги платились в бюджет,  и полностью исключить возможность воровства», — подчеркнул Иван Белозерцев.

В связи с повышением тарифов на проезд Иван Белозерцев акцентировал свое внимание на графике работы общественного транспорта в вечернее время.

«В договорах прописано, сколько автобусов и маршрутных такси должны выходить на маршрут в вечернее время. По факту ездят только отдельные маршрутки. Наc это не устраивает. Если перевозчики не соблюдают график, найдем решение проблемы», — заявил Иван Белозерцев.

Помимо всего прочего, он поручил социальному управлению рассмотреть возможность компенсации за проезд для пенсионеров. Соответствующее предложение должно быть подготовлено в течение 10 дней.

Недовольству горожан нет предела. Своим мнением по этому поводу делится жительница Пензы Александра Мальцева: "Благодаря тому, что цены на проезд колоссально увеличились, придется сильно ограничивать себя в поездках по городу. Думаю, что многих это заденет в плане материального положения. Например, я в сутки езжу раз 5 точно. А это значит, что как минимум, ста рублей уже нет."

А как сильно на вас повлияет повышение стоимости проезда? Оставляйте свои ответы в комментариях.

И это далеко не единственный возмущенный комментарий от горожан. Будем надеяться, что в ближайшее время ситуация исправится, и установится объективная цена.

 

Комментарии 16

01 июня 2015, 13:39 Соня
Вчера купила кроссовки - буду ходить пешком, может еще самокат прикупить...:)
01 июня 2015, 13:44 татьяна
Постоянно ездию на маршрутках и недовольна условиями перевозки. Водители салон набивают так, что на нужной остановке даже не успеваешь пробраться к выходу, чтобы выйти. Отношение к пассажирам хамское, один негатив. Некоторые водители отказываются открывать перднюю дверь, хотя места свободны, а в салоне все занаято. Считаю, что за такие условия 22 *** - это много.
01 июня 2015, 14:21 Горожанин
Улыбаемся и машем)))
01 июня 2015, 16:05 Елена
На двоих человек поездка на работу и обратно домой за месяц 880 рублей на автобусе, это я еще исключила выходные дни, вылазки по делам и поездки на маршрутке т.к. в вечернее время автобусов не дождешься...а автобус 99 вообще редкость.. про остальные не знаю..
01 июня 2015, 17:30 светлана
Ребенок в этом году идет в первый класс, его надо провожать и встречать. На дорогу будет уходить 2600 руб. Волосы просто дыбом встают.
01 июня 2015, 18:51 Дмитрий
Сегодня любому чиновнику даже не надо отрывать от стула свой драгоценный зад, чтобы узнать сколько транспорта находится на улицах города. Пусть зайдёт на сайты "Макси-карта" или "58bus.ru. и посмотрит сколько автобусов вечером после 18 часов или в выходные дни ходят на маршрутах. О пенсионерах вообще ни слова. Сколько теперь будет стоить льготная транспортная карта? Так и работаем: давайте сначала повысим, а потом будем мониторить, изучать, привлекать, находить решение, регулировать, анализировать.... У чиновников много терминов, изображающих кипучую деятельность на благо каждого жителя города и области. 
01 июня 2015, 19:04 Дмитрий
Сегодня чиновнику даже не надо отрывать от стула свой драгоценный зад, чтобы узнать, сколько общественного транспорта находится на маршрутах в любое время суток. Пусть зайдут на сайт "58bus.ru" или "Макси-карта" и посмотрят. Нет, у нас сначала повысят цены, а потом начинают анализировать, искать решения проблем... Сколько теперь будет стоить транспортная льготная карта для пенсионеров, кто скажет? Никто. Так и работают, не покладая рук: сначала повысят, а потом "мониторят", все эти министерства, управления, департаменты,  на благо каждого жителя нашего региона  
01 июня 2015, 21:08 Carlie Carter
Хочешь бешеного секса по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!Вот сами почитайте -- http://emacho.gu.ma
01 июня 2015, 21:49 валентина
новый губернатор показывает свою власть.а теперь он приказал повысить цены на хлеб на 10%.Надо же и ему начинать жить!!!!! а то не дай бог не выберут!
02 июня 2015, 07:46 Юрий
Вся история с развалом и разграблением общественного транспорта пензенскими чиновниками подробно изложена в статье "Шокирующая правда о развале городского транспорта" (газета "Пензенская искра" от 18.03.2015), материалы которой, судя по информации  из газеты, переданы в пензенскую прокуратуру. Опровержений материалов статьи, а также сообщений о результатах расследований по этому делу в прессе мне не попадалось. Создается впечатление, что власти решили сделать вид, что этого всего не было и просто  "замолчать" этот факт, а транспортная система Пензы просто развалилась сама! Для решения этой проблемы  И. Белозерцев нашел просто гениальный выход - поручил разобраться в этом чиновникам, которые и организовали этот развал общественного транспорта в Пензе!  Как в народной притче о щуке, которую наказали, бросив ее в реку!Вот такие методы использует в своей работе врио губернатора области, и именно так  собирается поднимать губернию!Обнадеживает? Меня - нет!
02 июня 2015, 09:50 Горожанин
Это ужас зарплаты на месте,но проезд поднииают не понятно в связи с чем.пенсионерам компенсируют а как же остальные
02 июня 2015, 14:29 Дмитрий Сабиров
лучше бы детские подняли или зарплаты а не цены!!! цены растут а зарплаты уменьшаются!! а еще импортозамещение - зашел в суворовский там магазин местных фермеров "деревенька" вроде так там цены на порядок выше чем в соседнем "перекрестке" вопрос: ПОЧЕМУ? все местное как-бы......
27 июня 2015, 07:22 патриот
Все в НОД народно освобадительное движение , чиновников бывших русских, высылать из страны в их дом пиндостан, гейропу . Нам не нужно ни одного их слова оправдания за развал всего и вся . твари с каждым днём ухудшают что нибудь цены, тарифы да просто жизнь .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru