Наверх

Подрыв на "Ласточке": дело об убийстве Липилиной и Кадышева направлено в суд

Возрастное ограничение: 16+
http://ng58.ru/
Предполагаемый убийца подозревается сразу в нескольких эпизодах

Совсем скоро Михаил Леонтьев предстанет перед судом. Мужчина обвиняется в убийстве, краже имущества и незаконном хранении боеприпасов.

В Пензенской области перед судом предстанет 31-летний Михаил Леонтьев, фигурант резонансного преступления. Он обвиняется в разбойном нападении на Марию Липилину и Рамиля Кадышева и их убийстве, краже из дома священнослужителя, а также незаконном хранении оружия и боеприпасов.  Как выяснило следствие, преступления совершены именно им  и другом, который впоследствии покончил жизнь самоубийством.

Напомним, инцидент произошел 30 мая. Около 14:00 в полицию Пензы поступило сообщение о вооруженном мужчине, находящемся неподалеку от зоны отдыха гостиницы "Ласточка". С собой у неизвестного имелись пистолет и граната.
Сотрудники спецслужб незамедлительно выехали на место происшествия и оцепили территорию, на которой находился мужчина. Через несколько секунд в его руках взорвалась граната. Тело отбросило в пруд.

Впоследствии выяснялись новые подробности случившегося. Горожане связывают смерть Сергея Косолапова с пропажей Марии Липилиной и Рамиля Кадышева. 

Официальный сайт прокуратуры Пензенской области раскрывает следующие подробности данного дела. Восьмого мая прошлого года из корыстных побуждений, по предварительному сговору со своим другом, находясь на территории Пензенского района, будучи вооруженным нестандартным нарезным огнестрельным оружием – пистолетом, они увидели знакомую и имеющиеся на ней ювелирные украшения из золота, а также находившегося вместе с ней молодого человека и автомашину «Kia Cerato Koup», и напали на них.

В процессе разбойного нападения он и его товарищ решили избавиться от свидетелей и произвели из своего оружия не менее одного прицельного выстрела в голову мужчины и не менее 2-х прицельных выстрелов в туловище девушки, причинив им телесные повреждения, от которых потерпевшие скончались на месте. После этого напавшие похитили принадлежащее им имущество, в том числе ювелирные изделия и автомашину, спрятали тела потерпевших в овраге и скрылись. Похищенным распорядились по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Портал vPenze.ru будет следить за развитием событий. 

Комментарии 1

30 мая 2015, 20:49 Горожанка
Ну наконец-то с мёртвой точки все сдвинулось!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru