Наверх

Журналисты портала vPenze.ru спустились в подземелье (фото)

Возрастное ограничение: 12+
На территории Пензенской картинной галереи найден подземный бункер

Корреспонденты нашей редакции решили на собственном примере проверить, что из себя представляет недавно найденное сооружение. Спустившись на глубину 5 метров, они оказались в темном и захламленном помещении.

Напоминаем,  в Пензе спелеологи наткнулись на необычную находку. Под картинной галереей они обнаружили бункер.

В каком году появилось это сооружение, тяжело сказать, но предположительно это произошло в начале 20 века.

«Если это фрагмент подземного входа, то почему помещение такое большое? Значит, его назначение какое-то другое должно быть? Это большое пространство под землёй должно было иметь какую-то цель. Если это просто колодец, то для этой цели помещение слишком большое и строить его таким было не резон. Значит, оно имело какое – то другое назначение, о котором мы не догадываемся» - рассуждает один из исследователей.

Есть предположение, что данный объект является фрагментом от некогда разветвленной подземной системы.

«Что из себя представляет строение? Здесь стоял подземельный банк. Быть может, это было подземное хранилище, но в таком случае здесь должна была быть лестница, чтобы ходить что-нибудь прятать. Капитальная, хорошая лестница для банковского клерка. А здесь…не понятно, что за строение и для чего оно», - сказал Вячеслав Морозов, спелеолог, руководитель комиссии.

Удивительно то, что сооружение нашли только сейчас, так как не заметить довольно высокий холм на территории галереи просто невозможно.

А как вы думаете, для каких целей построено это сооружение? Оставляйте свои ответы в комментариях.

Работники же картинной галереи считают, что это, может быть, часть бомбоубежища, которое имеет начало в самом здании. К сожалению, проверить это не удалось, так как бункер очень сильно завален и представляет собой коробку из 4-х стен. Не удалось найти никаких ходов. Возможно, если расчистить завал, то появятся новые интересные факты, но на данный период времени это не представляется возможным.

Комментарии 3

29 мая 2015, 13:46 Енот
Ну какой "подземельный банк"????? Крестьянский ПОЗЕМЕЛЬНЫЙ банк!  http://oldtown58.ru/informacia/nash-blog/item/kartinnaya-galereya-krestyanskij-pozemelnyj-bankВы потрясающе неграмотны!
29 мая 2015, 20:59 Горожанин
Енот
Ну какой "подземельный банк"????? Крестьянский ПОЗЕМЕЛЬНЫЙ банк!  http://oldtown58.ru/informacia/nash-blog/item/kartinnaya-galereya-krestyanskij-pozemelnyj-bankВы потрясающе неграмотны!
А лично мне большой бугор понравился, хоть бы холмом обозвали бы, что ли
30 мая 2015, 18:41 Горожанин
Журналисты портала vPenze.ru спустились в подземелье...и нашли там кучу строительного мусора и фекалий...какие журналисты такие и находки...бугага,а "подземельный банк" это вообще шедевр)))))))))))не пишите больше,побойтесь бога и здравого смысла))))))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru