Наверх

В Заречном может появиться территория опережающего развития (фото)

Возрастное ограничение: 12+
портала "Пенза-Спорт"
Это благоприятно отразится на качестве жизни в городе в целом

В 2016 году в Заречном может появиться территория опережающего социально-экономического развития.

Это произойдет в случае внесения изменений в соответствующий Федеральный закон, согласно которому подобные территории уже созданы на Дальнем Востоке, а через 3 года должны появиться и в ЗАТО. Однако руководство Госкорпорации "Росатом" вышло с предложением к Президенту и Правительству РФ сократить установленный срок и дать возможность создать ТОСЭР в некоторых закрытых административно-территориальных образованиях уже с 2016 года, для чего требуется разработка специальной концепции. При этом концепция территории опережающего социально-экономического развития в Заречном определена в качестве пилотной.

Для выполнения поставленной задачи в Заречном уже ведется подготовка необходимой документации, осуществляется работа над содержательной частью. Так, было определено несколько площадок, которые могут стать ТОСЭР. 26 мая состоялось ознакомление с ними группы потенциальных резидентов - представителей высокотехнологичных предприятий Пензы и Заречного, занятых в сфере приборостроения, станкостроения, мебельного производства, строительства. Глава Администрации Вячеслав Гладков рассказал собравшимся о наборе значительных налоговых и иных преференций, которые позволяет получить ТОСЭР, а также об основных характеристиках рассматриваемых площадок, их преимуществах.

Говоря же о преимуществах ТОСЭР для самого Заречного, Вячеслав Гладков подчеркнул, что создание территории опережающего социально-экономического развития позволит успешно развивать производственные площадки, будет способствовать возникновению новых производств и созданию новых высокооплачиваемых и высокотехнологичных рабочих мест, позволит увеличить налоговую базу, улучшить инвестиционный и социальный климат, совершенствовать инфраструктуру, что благоприятно отразится на качестве жизни в городе в целом.

Как считаете нужна ли ТОСЭР городу? Пишите ответ в комментариях

Глава Администрации выразил надежду, что представленные возможности заинтересуют потенциальных резидентов. В этом случае представленные ими бизнес-проекты будут включены в разрабатываемую концепцию ТОСЭР в ЗАТО Заречный, которая будет рассматриваться в Росатоме и Правительстве РФ.

Комментарии 2

28 мая 2015, 10:55 Горожанин
ну и зачем она нам?
28 мая 2015, 10:56 Горожанин
Во всех закрытых городах тосэр давно есть! так что и заречному давно пора

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru