Наверх

Пензячка, сообщившая о бомбе возле ФСБ, признана невменяемой

Возрастное ограничение: 16+
http://ru.123rf.com/
Женщина сообщила о факте терроризма по телефону "01"

Пензячка сообщила о том, что возле здания ФСБ заложена бомба. Данная информация оказалась ложной. Женщину, сообщившую ее, признали невменяемой. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

В августе 2014 года 43-летняя жительница нашего города позвонила по экстренному телефону "01" и сообщила, что рядом со зданием ФСБ в Пензе заложено взрывное устройство. Весь периметр был оцеплен, и в ходе проверки выяснилось, что информация была недостоверна.

"Вместе с тем проверкой установлено, что заведомо ложную информацию сообщила жительница Первомайского района г. Пензы. По результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве и иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно-опасных последствий", - рассказали в ведомстве.

В ходе проверки было установлено, что пензячка страдает психическим заболеванием. Указанное деяние совершено в состоянии невменяемости, и она нуждается в применении принудительных мер медицинского характера.

Согласны ли вы с решением суда? Отвечайте в комментариях

От уголовной ответственности женщину освободили и вынесли постановление о применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

Комментарии 2

27 мая 2015, 17:28 Горожанин
а если бы нормальная была, че б ей было?
27 мая 2015, 17:28 Горожанин
Дааа уж))) Да посадили бы лет на 5)))) Или большой штраф)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru