Наверх

Пензенские активисты убрали бытовой мусор на берегах рек Сердоба и Хопер (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Алексея Марьина, материал Игоря Пантюшова
Были выявлены места наиболее сильного загрязнения берегов рек Сердобского района

Пензенские активисты убрали бытовой мусор на берегах рек Сердоба и Хопер. Об этом сообщает председатель Пензенского РГО Игорь Пантюшов.

С 18-го по 22 мая члены Сердобского местного отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» и волонтеры – школьники Сердобского района, пополнившие ряды Молодежного центра «Следопыты РГО» приняли активное участие в рейдах Зеленого патруля и экологических акциях по уборке бытового мусора на берегах рек Сердоба и Хопер в рамках молодежного общественного движения «ЗЕЛЕНАЯ ВОЛНА».

"Особо тщательно были произведены работы по обследованию и уборке пляжей детских лагерей отдыха «Солнечная поляна» и «Чайка», учитывая, что наступает летний сезон и, места отдыха должны пройти техническое освидетельствование ГИМС МЧС по Пензенской области", - прокомментировал организатор акции руководитель Сердобского местного отделения РГО Алексей Марьин.

В ходе проведенных рейдов, были выявлены места наиболее сильного загрязнения берегов рек Сердобского района бытовым мусором. Активисты не ограничились фиксацией экологических нарушений, а приняли все меры, чтобы ликвидировать очаги загрязнения.

В местах предполагаемого купания детей было расчищено дно рек, собран в пакеты и вывезен бытовой мусор, убраны места кострищ от золы, прорублены и убраны места отдыха от сухостоя.

Кроме этого, была произведена ревизия пляжного инвентаря и средств спасения отдыхающих, переносного и стационарного оборудования пляжей.

А вы принимали участие в экологтческих субботниках? Пишите ответ в комментариях

Экологические рейды и субботники будут продолжены, а финалом экологического сезона «ЗЕЛЁНОЙ ВОЛНЫ» в 2015 году станет проведение традиционного итогового молодёжного слёта, на котором участники подведут итоги и наметят планы на будущее. Юные активисты-экологи Сердобского района планируют принимать активное участите во всех мероприятиях «ЗЕЛЕНОЙ ВОЛНЫ» и привлекать в него своих сверстников.

Наша справка:

«ЗЕЛЁНАЯ ВОЛНА» – молодёжное экологическое движение Пензенской области, созданное в 2014 году на базе Пензенского отделения РГО. Автором ПРОЕКТА является Пензенский областной фонд научно-технического развития. В настоящее время, под эгидой проекта и брендом «Зелёная волна» идёт активное объединение многочисленных разрозненных экологических инициатив. По сути, за короткий срок «ЗЕЛЁНАЯ ВОЛНА» переросла рамки локального молодёжного движения и стала мощным ресурсным центром, объединившем усилия и ресурсы органов государственной и муниципальной власти, общественных организаций, средств массовой информации в сфере экологии. Сегодня проект «ЗЕЛЁНАЯ ВОЛНА» можно назвать долгосрочным, стабильно развивающимся молодежным общественным движением Пензенской области.

Комментарии 2

26 мая 2015, 09:35 richardyup richardyuu
Want an effortless approach to do oil trading? Google Traders Superstore to learn more.
26 мая 2015, 11:43 Grushaa Lozovoy
Попробовал я капли Молот Тора (  http://addr.pk/ae35c ) и что могу сказать: всё, что я принимал до этого- полная хрень! А принимал я и таблетки, и какие-то настои, и кремом мазал, и что только ни делал- столько денег угрохал! А тут эффект сразу виден, уже через пару дней. Чувствую себя двадцатилетним пацаном, который всегда хочет и всегда МОЖЕТ! Классные капли!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru